matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

А под сандалии надел носки!

... на такое варварское надругательство над гламурной традицией гигант мысли пошёл сегодня из-за погоды: вода сверху, вода снизу, вода приносится сбоку практически горизонатльно - ветром... Манёвры между лужами, ручейками и целыми системами водоёмов заставляют совершать немыслимые и несолидные для уважающего себя индивида вещи. Так, спросив подвернувшуюся на берегу бабушку, собирается ли она наконец идти вброд или технично "сообщиться по весьма развитой поверхности"* воды, он оставил её размышлять дальше, а сам принял рискованный план - пройти по бордюру (надо заметить, что никаких других слов в русском языке для обозначения этого предмета антропогенного ландшафта НЕ СУЩЕСТВУЕТ))))

Слева от бордюра лужа с асфальтовым дном, справа - канава земляная, заполненная водой, кустами, дна которой не видно. Интересная особенность бордюра состоит в том, что посередине разделяемой им лужи он неожиданно снижается, ныряет под воду , так образует пролив, который  и является поперечной осью всей композиции...
Ширина обниженной части которую надо перепрыгнуть - 1 метрический метр. Балансируя сдуваемым ветром зонтиком вошел гигант бысли на узенький, с ладонь, помост. Кое-как дошел до середины акватории, помедлил секунду и ..прянул..
И перепрыгнул, приземлившись в точности на бордюр!
"Браво! Браво! " - закричала старушка. "Браво" - зашумела от ветра растительность...  
"Жить хочешь, ещё и не так раскорячишься!" - цинично вспомнил гигант мысли сакраментальную кинокартину на тему охоты с борзыми.. 
Он прошел до конца лужи уже вальяжно, как воздушный гимнаст добегающий последние метры проволоки и  ухмыляющийся от победы над вестибулярным аппаратом зрителей..



Носки призваны под сандалии на защиту теплового режима стоп. Оные стопы, будучи неизбежно замочены в процессе преодоления разнообразных луж и так уже вчера заморозили и заболели отца российской демократии. Что бы не усугублять беду и понадобилось кощунство. Синие носки под черные кожанные сандалии. Одноимённый римский гламурный император бьётся в истерике..

Кроме носков под сандалии, гигант мысли озаботился утеплением лебединой шеи. Поелику курток он летом не переносит, то роль местного утеплителя шеи сыграло мажором в тон носкам небольшое махровое полотенце(напомню: кругом вода!). Стыдливо заправив его кончики в жилетку, гигант мысли, неожиданно для себя, сделал огромный шаг для всего человечества - вновь изобрёл шарфик! Не гламурный, педерастический, а настоящий, спасающий от ненастья шарфик..


Несмотря на симфонию целесообразности, сопли всё равно текут и потихоньку приходит мысль о свином, птичьем и прочих видах гриппа... Поехал-ка я домой!



УПД
* (С)"Евангелие от митьков"
Tags: И о погоде, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments