matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Придумал конструкцию

Арбалет-не арбалет.. словом, холодное оружие. Плечи лука заменены скручивающимися пружинами. Несколько походит на классический античный камнемёт с торсионами, но более управляем. Отсутствие же тяжелых плечей позволит получить изумительную динамику при разгоне стрелы, причём торсионы крутятся вокруг осей в разные стороны, а, следовательно, имеют малый момент инерции и не дают дополнительной отдачи.

Только трубчатый болт уже скорее всегно не прокатит - сломается от перегрузок при старте. 

Вместо плечей - тоненькие титановые прутики. Вместо тетивы - две велосипедные спицы.
Взводится орудие свободно - нижняя часть торсиона отпускается - а затем она же затягивается банальным ключом с трещеткой через редуктор до момента 150...300 н*м. В зависимости от длины применяемых рычагов можно получить энергию 100 - 500 Дж (за последнее в тюрму сразу посодют)))) Поскольку энергия закачивается дозированно при одном и том же пути разгона, то можно поиграться с весами снарядов.


Во взведённом состоянии рычаги прижаты, поэтому стрелок должен думать о том, куда они будут разворачиваться, либо производитель должен сделать ограждение для стрельбы в динамике, среди ветвей, из укрытия..

Только пока не пойму, как обеспечить плавную разрядку без выстрела? .. взвёл? ...стреляй!!


Эк меня на романтику потянуло, а?!)))
Tags: Дизайнерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments