Ну чё, говорю пришедши в банк ХХХ, почему бы мне не отправлять переводы за границцу из дому? Да, говорят, так и надо. Модернизировать ваш клиэнт, получить цифровую подпись и посылать доллары всем, кому охота, беря адреса из базы и активно пользуясь копипэстом.
О, говорю, круто! Не надо тащицца в банк и заполнять мильён ноликов, не надо медитировать над бесконечными китайскими адресами и переписывать бумажки, сделав ошибку в последнем слове..
Вам, говорят, только надо завести валютный счёт. Но не беспокойтесь, управляться он будет так же, как и карточный, с одного портала. Хочь переводите с бублёвой карты на долларовый счёт, хоть с него на долларовую карту, хоть по кругу пускайте - мы слова не скажеи и копейки не возьмём!
О, как хорошо, говорю, заводите счёт!
Завели четвёртый счёт.
Приходит время делать покупку за рубежами. Лезу в клиент, тока формировать платёж: это, говорят, шутите! Мы просто так за границцу деньги не переводим.
Телефонирую в банк: чё за хня, говорю?
Да, говорят, такое правило. Чтобы послать бабло за границцу надо притить ногами и подписать БУМАЖКУ!
(Закипаю помаленьку) Бля(про себя)а нфхрена же мне тогда ваш клиент и эта замечательная электронная подпись?
Ну, говорят, очень удобно же - можете заплатить за телефон, коммунальные услуги там...
Бля, вы охуели дебилы! (другими словами) Нахре на же мне тогда ещё один ВАЛЮТНЫЙ счёт?! У меня и рублёвый есть!
Такое правило. Говорят. Борьба с терроризмом и отмыванием ваших нечестно нажитых шестисот сорока восьми долларов США, код 840...
Чем же, говорю, этот счёт, на котором борьба, отличается от карточного, которым я плачу контрабандные заграничные товары и услуги Талибана?
Такое говорят, правило.
Карточки Усама принимает свободно, а вот, когда деньги непонятно от кого, но с кучей личных подробностей, он нервничает. Приходится визировать.
Первый раз, когда сия автоматизация банковских платежей имела место, у меня видимо был такой вид, что молча взяли все бумаги, сказали, идите, мы сами всё заполним!
(так и сделали)
Сегодня же, похожи обвыклись, поднаторели, отрастили шкуру.. короче, просидел час, заполняя две бумаги в мелкую клеточку. Конечно, каждый раз мстительно сообщая оператору, что китайский адрес в три строки нипочём не поместится в одну, что после общения с ними я уж точно смогу выступать в цирке с номером художественного заполнения клеточек и т.д. Под конец уведомил, что следующий раз приду утром и стану заполнять бумагу до послеобеда... Но времени это не ворачивает и настроения сильно не улучшает..
Огосподи, хоть бы чтоли не зря. А то тех китайцев искали год, потом переписка на чистом оксфордском с оттенком Улисса, да ещё эти пошлые бюрократы, да ещё потом если таможня проявит бдительность.. Бля, Господи!
УПД: Название банка изменено