matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Деньги для террористов

Предыстория: в течение нескольких лет смотрю выписки с банковского счёта банка ХХХ посредством интернета. Плачу за услуги карточкой. А тут некое предприятие упёрлось и карточку не берёт..

Ну чё, говорю пришедши в банк ХХХ, почему бы мне не отправлять переводы за границцу из дому? Да, говорят, так и надо. Модернизировать ваш клиэнт, получить цифровую подпись и посылать доллары всем, кому охота, беря адреса из базы и активно пользуясь копипэстом.
О, говорю, круто! Не надо тащицца в банк и заполнять мильён ноликов, не надо медитировать над бесконечными китайскими адресами и переписывать бумажки, сделав ошибку в последнем слове..
Вам, говорят, только надо завести валютный счёт. Но не беспокойтесь, управляться он будет так же, как и карточный, с одного портала. Хочь переводите с бублёвой карты на долларовый счёт, хоть с него на долларовую карту, хоть по кругу пускайте - мы слова не скажеи и копейки не возьмём!
О, как хорошо, говорю, заводите счёт!
Завели четвёртый счёт.


Приходит время делать покупку за рубежами. Лезу в клиент, тока формировать платёж: это, говорят, шутите! Мы просто так за границцу деньги не переводим.
Телефонирую в банк: чё за хня, говорю?
Да, говорят, такое правило. Чтобы послать бабло за границцу надо притить ногами и подписать БУМАЖКУ!
(Закипаю помаленьку) Бля(про себя)а нфхрена же мне тогда ваш клиент и эта замечательная электронная подпись?
Ну, говорят, очень удобно же - можете заплатить за телефон, коммунальные услуги там...

Бля, вы охуели дебилы! (другими словами) Нахре на же мне тогда  ещё один ВАЛЮТНЫЙ счёт?! У меня и рублёвый есть!

Такое правило. Говорят. Борьба с терроризмом и отмыванием ваших нечестно нажитых шестисот сорока восьми долларов США, код 840...

Чем же, говорю, этот счёт, на котором борьба, отличается от карточного, которым я плачу контрабандные заграничные товары и услуги Талибана?

Такое говорят, правило.
Карточки Усама принимает свободно, а вот, когда деньги непонятно от кого, но с кучей личных подробностей, он нервничает. Приходится визировать.


Первый раз, когда сия автоматизация банковских платежей имела место, у меня видимо был такой вид, что молча взяли все бумаги, сказали, идите, мы сами всё заполним!
(так и сделали)
Сегодня же, похожи обвыклись, поднаторели, отрастили шкуру.. короче, просидел час, заполняя две бумаги в мелкую клеточку. Конечно, каждый раз мстительно сообщая оператору, что китайский адрес в три строки нипочём не поместится в одну, что после общения с ними я уж точно смогу выступать в цирке с номером художественного заполнения клеточек и т.д. Под конец уведомил, что следующий раз приду  утром и стану заполнять бумагу до послеобеда... Но времени это не ворачивает и настроения сильно не улучшает..


Огосподи, хоть бы чтоли не зря. А то тех китайцев искали год, потом переписка на чистом оксфордском с оттенком Улисса, да ещё эти пошлые бюрократы, да ещё потом если таможня проявит бдительность.. Бля, Господи!



УПД: Название банка изменено
Tags: Производственное, Сказочные долбоёбы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments