matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Быстро, кошки.

Я очевидно подустал от круговорота кошачьих в лаборатории.
Не успела Масяня скоропостижно скончаться, как на передний план вышли дети, которые частично были розданы до гибели матери, частично остались.
Только я начал привыкать к новой самолётной кошке, только дядя Дима вывел ей блох, как убежала. Остались только несколько фотографий.
Думаю, что родившись в лаборатории, часто гуляя по улице, она была слишком беззаботна и иронична, чтобы всерьёз принимать опасность. Впрочем, ухоженную кошечку без блох, красивую и умную вполне могли просто взять и унести понимающие в эстетике люди.

После пропажи второй кошки за неделю дядя Дима сказал, что всё, нету больше его силов с ними воевать. Однако, сегодня, пришедши на работу вижу: новый кошак. Тоже женского паркетного. Но волосатость повышена. Пуховой комок, что в местных условия означает постоянное метение цементного покрытия.
Постоянно орёт и требует общества. Забравшись на колени сразу начинает шарить в поисках сиськи - стало быть отмамки оторвали на днях. Хотя полужидкой еды поела в итоге.

Животное с небольшими дефектами вестибулярного аппарата - когда лижет лапу, то голова дополнительно трясётся.

Просидела полтора часа на коленях спокойно.

Странно это видеть, эти однотипные рефлексы кавайности. Как на коротком масштабе они нивелируются. Ну кошка, ну ещё одна. Наводит на мысли о бренности. Даже порой неприятно, как смеет мне напоминать о смерти этот безмозглый шерстяной тапок?

Весь вечер называл её "Сцуко". Классика.
Tags: Нэко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments