matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Действие времени на местность и предметы


...в городе Дальнегорск, Приморского края, 
где в четыре раза превышен радиационный фон (уран в невыгодных для разработки количествах), 
где летают тарелки, 
где серная кислота с химического завода сделала одну сопку лысой, а все другие остались без изменений, 
где, неподалёку, в 1947 году, упал Сихотэалиньский метеорит (первый прикольный метеорит в том веке после Тунгусского), 
где, за городом, по нашей даче ходил тигр и, поэтому, собака (эмоциональное) Тобик (без указания типа) от порога сразу прятался под кровать...



Некоторые предметы, кстати, ничо. Гора рядом с домом не кончилась, стоит. Мыльница конечно не передаёт ощущения. На самом деле высота 600 метров. А наверху чуть наклонная ровная каменная площадка, на которой можно лежать и смотреть вверх.



Школа  №8 под почти самой горой. Тоже не меняется, ибо сделана на случай ядерной войны и под ней убежище на 3000 душ. Вон, во дворе какбы входы в подвал, но глубиной они метра по четыре. Очень крутая лестница.
  

Вершины горы вблизи, в данном случае со школьного двора не видно, конус горы немного завален с этой стороны. Меня это всегда жутко раздражало!



Дальше к северу - "басек". Ну, то, что от него осталось. Раньше тут был приличных размеров пруд, в котором ухитрялись тонуть даже взрослые люди. Скульптуру поставили посредине где-то году в 1980?  Фукндамент как-то ушел в землю, а раньше он торчал ото дна метра на два.. Дети прыгали в воду кто с "колен", кто с "бороды", а к то с "головы" или "зубцов".. Впрочем, круто было на самом деле не стукнуться башкой о близкое дно..
 


Потом был тайфун, в парке, где протекает сток водохранилища навыламывало водой больших деревьев и организовался на плотине пруда залом. Там долго искали какого-то малолетнего утопленника водолазы. Потом плюнули и взорвали плотину.  И покатилась история водоёма под откос. Уровень понизился, плавать стало нельзя, потеряли смысл катамараны и бетонные "грибки" для тени отдыхающим.


Люди недальновидны и глупы: восстановив водоём (сломана только часть бетонной стены), они бы автоматически оживили парк и вообще жизнь стала бы активнее в этом районе города. Дети бы выходили из школы на перемену, смотрели бы на водоём, смотрели бы как он наполныется, смотрели как с высоты плотины вода падает, разбивается, и утекает по оврагу, нервы бы их успокаивались и уровень агрессии снижался.. дети бы пытались поймать в бассейне рыбу, и запускали корабли, росли бы интеллектуально.

А где им сейчас собраться? Пьют пиво на остановке. Социализациябля.
Tags: Картинки, Местность, Мнемозина, Тетюхэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment