matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Надо срочно слать легионы в Испанию

 А то тамошние мужики вконец охренели. Писал недавно про испанский насос с давлениев 1400 атмосфер. Дьявол конечно оказался в деталях. Выбивая на окрпусе насоса эти заманчивые для гиганта мысли цифры, испанские мужуки видимо хотели сказать, что детали насоса такое безобразие выдержат...

Но что должен сделать человек, чтобы заставить устройство выдать это давление?... Я не поленился, пересчитал кинематику, докладываю: чтобы достичь 1400 кгс/см2 человек должен приложить к штатной рукоятке вес в 100 килограмм! И это в выгодной точке механизма! А если в невыгодной - 140 !!

То есть я, если хорошо поем и надену на себя всю свою одежду, то пользоваться насосом смогу! А если кто имеет меньшее отношение к российской демократии?!

Кроме общей европейской глупости, они проявили глупость, должно быть испанскую, потому, что в документах диаметр плунжера у них указан 9.5 мм, а сделали - 10. Эта разница вылилась в лишних 10% усилия на рукоятке.


Теперь всё-таки придётся придумывать оригинальную конструкцию насоса. А то оборудование на такое хорошее давление - уже заказано...

Резюмировать можно так: Испанамать - двигатель прогресса!
Tags: Дизайнерское, Производственное, Сказочные долбоёбы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments