matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Производственное


про старую гвардию

Вчера с завода пришел Палыч.
Я измерял изготовленные им детали цифровым штангенциркулем, притворно чертыхался, указывая Палычу на несоответствия чертежу (к слову, легко устранимые, но мотивируя этим отсрочку оплаты, а как же)))), напоминал Палычу о тонущих, без сомнения по его вине, подводных лодках, падающих ракетах типа "Булава" и призывал на его голову дух Лаврентийпалыча. При упоминании последнего Палыч довольно улыбался. 





секрет

Я уже упоминал, но вот, снова делюсь секретом. При заказывании на военных заводах сложных сборочных единиц имеет место странный синергетический эффект. Единица в сборе оценивается заводом существенно дороже, чем составляющие её детали по-отдельности, и даже принятые с более жесткой приёмкой! Почему так? Не надо открывать людям горизонта. Не надо давать им видеть смысла в том, что они делают. Иначе они начинают мечтать. Помните мультфильм?: "Маловато будет!..."




про почтовые компании

Они совсем испортились. Если раньше они осознавали свою функцию как доставку грузов и все остальные, препятствующие основной функции события оптимизировали по принципу облегчить жизнь клиенту. То ныне произошло (при границе, конечно же) сращивание с таможенными органами. Теперь те же самые компании попросту транслируют клиентам незаконные требования чиновников! Принуждают клиентов даже в спорных случаях (которые, кстати, трактуются законом всегда в пользу обвиняемого) максимально широко понимать свою ответственность и забывать о правах. Безобразие.
Станем ли мы ещё раз пользоваться их услугами? Маловероятно. И постараемся убедить своих зарубежных контрагентов, что так называемая быстрая доставка нисколько не быстрее обычной государственной почты. Впрочем, они и сами могли убедиться в этом по трэкингу посылки в интернете.



про комплектующие

они пришли что надо! теперь компания "Идеографика" сможет предложить миру законченную сборочную единицу и целиком проект "Следы времени"
Tags: Идеографика, Производственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments