matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Разное

Про грязные стаканы.
Помню, в романе А.Казанцева "Пылающий остров", пожилой сумашедший профессор не мыл стаканов, пока их не накопится целая гора. Он обосновывал это целесообразностью и экономичностью оптовых операций.
Совсем недавно поймал себя на мысли, что поступаю совершенно аналогичным образом: произвожу оптовые помывки стаканов.
А с ещё более недавних пор ситуация вышла из-под контроля! Бабушка подарила мне блюдечко с кружкой и грязные стаканы и кружки перестали умещаться на поверхностях предназначенных для их отстоя. Лишнее отстойное место стало шляться по комнате, оно стало появляться в самых неожиданных местах. Куда только в задумчивости ни поставил (и потом насилу нашел!) гигант мысли неприкаянную посудину! И на системный блок, и на книжную полку, и на подоконник, и в холодильник, и на пол (я считаю самое жестокое и труднонаходимое место)!
Бороться с этим получилось только сокращением кружечного п отенциала. Бабушкина кружка и две другие кружки перекочевали на пмж в самый высокий ящичек. Теперь они недоступны для задумчивого взятия рукой и наливания чая в полудрёме, они доступны только путём вставания на цыпочки, либо схватыванию в прыжке, либо методом табуретки, сбивать тапком - перебор и нарушение всех конвенций.
Теперь метод профессора Кленова самым пошлым образом ограничен всего двумя сосудами.

Если кто скажет, что "чо бы сразу не помыть?", довожу: я не страдаю такой формой невроза. Для человека, как вида, естественно после как пожрать сразу завалиться и отдохнуть на левом боку, а не суетиться и портить себе пищеварение.


Про театр
В тёплое время года, как только стемнеет, у магазина внизу собирается молодёжь и пьёт напитки, короче, социализация. Иногда там появляется некто, кто невидим мне из-за веток деревьев, но так замечательно смеётся! Театральным смехом! В полночь!
Tags: Еда, Ути, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments