matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Икра

Вчера Палыч притащил с завода вместе с железками икру, это ему сын прислал с Сахалина, много нынче рыбы, фрезеровщики шестого разряды вынуждены отложить рябчиков и жрать исключительно деликатесы. Пришлось созывать всех комрадов, бечь за хлебом и жрать бутерброды с чаем, накладывая продукт большой ложкой, как какие-то недорезанные буржуи!)) Хорошо, что хоть красная, а то я черную, её проклятую, не люблю. А эта была кеты или горбуши. А ещё мне нравится икра гольца. Это такая небольшая лососевая рыба, не длиннее 40 см., но более активная и питающаяся во время нейреста мухами, которые садятся или только даже просто близко подлетают к поверхности быстрой воды Кемы, Светлой или Белимбе.. Река быстрая, рыба быстрая, выпрыгивает далеко из воды, хватает эту самую несчастную муху руками, бьёт по голове колотушкой, кладёт в сумку: будет что наживить на крючок!.. красота!
Кета умирает, отметав икру, а голец - нет. И, поэтому в его поведении или вкусе нет напоминания о смерти. Хороша, как форель. Ну типа же родственники.


Tags: Еда, Местность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments