matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Каподастер

Сегодня после обеда устроил экспедицию для добывания сабжа.
Сначала, как всегда, захотелось придумать новую конструкцию, выпилить. Короче обычный инженерский тупняк. Но пересилил. Говорил себе: вряд ли, сергей владимирович, вам удастся переплюнуть всё человечество, успешно покупающее каподастеры в магазине и наверняка с/евшее на них собачью упряжку! Уговорил!

Экспедиция удалась; потребовались скромные 400 тугриков. Полностью замкнутая классическая конструкция. На изделии выбито джёрмани, но конечно же это киталия.
Меня последнее время (как прикупил по случаю инструмент) спрашивают нахрена мне каподастер, должно быть же кунфу, мастера же обходятся без каподастера! И ещё говорили, что это и ваще бабский метод и настоящему индейцу не годится (и я потом сразу же наблюдал настоящего индейца, как он пыхтел устанавливая баррэ ночью у костра в темноте!!)))
Дело в том, что я обожаю играть на гитаре лёжа на спине, закрыв глаза, расслабившись, положив банку на грудь и вибрируя от этих плотных прижимающих звуков. Глядя на звёзды. Какое тут нах баррэ!? Какие могут получиться звуки? Какое мне до них может быть дело, если всё зависит от того достаточно ли я сильно напрягусь и правильно ли отодвину локоток!? Никакого удовольствия.
 Так вот. Я могу петь и мой голос через резонатор усилится и вернётся ко мне совершенно особенным образом - тактильным.
Слышно ли это ещё кому-нибудь вокруг? Да, иногда, если правильно выбрать положение относительно играющего, при правильном звукоизвлечении, при правильном настрое, короче проберёт. Попробуйте также расположить голову с ушами непосредственно на уровне розетки гитары - тоже ничего, может сработать. Но тактильной вибрации конечно не заменит.
А мне нужон обязательно кайф. Эстетично ли это выглядит? Достигается ли спомощью баррэ (которое... кстати, какого рода в русском языке это слово?) или каподастера.. Комрады! Игра на инструменте это вовсе не тяжелая обязанность, а один из способов получить кайф.
Давненько не брал в руки шашек. Но теперь вот ага))
Tags: Анализы, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments