риши дэве б'ё нама'х
Это они вычитали стих в Ригведе, которая так говорит об инженерных работниках. И действительно, чего только не выдумает сумрачный гений! То корабли из железа, которые, однако, не тонут, то самодвижущиеся повозки, без впряженных могучих буйволов...
Сегодня я хочу рассказать о психах, которые используют деревянную печь!
Точнее сказать, - сушильный шкаф для холодной эмали на 70 градусов имени товарища Цельсия. Но нагревательные элементы греются на все 250, поэтому девайс и впрямь может вызвать недоумение.
В течение тех трёх лет, которые оно работает у меня не было никакого повода заглядывать и ремонтировать, пока вчера оно коротко не завоняло и не выключилось. Дело оказалось просто и ясно: распаялась и распалась спайка на непонятных нелудящихся проводах тепловых элементов. Вставил винтовую колодку и готово. Снова работает. И даже жаба давит, что когда-то купили запасные элементы, вряд ли они понадобятся. Разве что на второй экземпляр.
Дерево притянуло сумрачный гений своей пониженной теплопередачей, в результате, компактность и лёгкость устройства соперничает только с его вместительностью.
Передвижная "крыша" при необходимости ограничивает нагреваемый об/ём и экономит время нагрева. (на правом рисунке она как раз установлена на две трети).
Простейшее термореле от стиральной машинки замечательно справляется с поддержанием температуры.
Для вящего развлечения комрадов помещу ещё фото. Кто угадает, что это такое, тот молодец!