matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Как говорят индуисты,

питтри пуруше б'ё нама'х
риши дэве б'ё нама'х

Это они вычитали стих в Ригведе, которая так говорит об инженерных работниках. И действительно, чего только не выдумает сумрачный гений! То корабли из железа, которые, однако, не тонут, то самодвижущиеся повозки, без впряженных могучих буйволов...
Сегодня я хочу рассказать о психах, которые используют деревянную печь!

Точнее сказать, - сушильный шкаф для холодной эмали на 70 градусов имени товарища Цельсия. Но нагревательные элементы греются на все 250, поэтому девайс и впрямь может вызвать недоумение.

В течение тех трёх лет, которые оно работает у меня не было никакого повода заглядывать и ремонтировать, пока вчера оно коротко не завоняло и не выключилось. Дело оказалось просто и ясно: распаялась и распалась спайка на непонятных нелудящихся проводах тепловых элементов. Вставил винтовую колодку и готово. Снова работает. И даже жаба давит, что когда-то купили запасные элементы, вряд ли они понадобятся. Разве что на второй экземпляр.

 

Дерево притянуло сумрачный гений своей пониженной теплопередачей, в результате, компактность и лёгкость устройства соперничает только с его вместительностью.

Передвижная "крыша" при необходимости ограничивает нагреваемый об/ём и экономит время нагрева. (на правом рисунке она как раз установлена на две трети).
Простейшее термореле от стиральной машинки замечательно справляется с поддержанием температуры.



Для вящего развлечения комрадов помещу ещё фото. Кто угадает, что это такое, тот молодец!

 
Tags: Дизайнерское, Картинки, Производственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments