matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Задумчивое. Экономическое жлобство.

Недавно Ирина Александровна Богушевская не удержалась и обсудила манеры владельцев концертных площадок. Понятно возмущение творческого человека, практически гения и йога, но и поведение жлобов, которые, узнав кто к ним такой обратился (а не знали, чтоли!?) подняли цену в три раза, понять можно. Искусство эт дело такое, субъективное, зависящее от имени и фамилилии нелинейно, а если есть ещё и отчество, то ваще пиздец, обязательно возникает у барыг желание это имя с отчеством поэксплуатировать...
 
Но как объяснить схожие манеры управляющих заводом? Ведь картина абсолютно та же!

Вот задача, изготовить металлические квадратики из листа.. Искусством назвать язык не повернётся...
Кустарным методом, ну, рубель. Но уже много надо, сами устали. Ясень пень, что при количестве стоимость падает и приближается где-то к цене металла. Весёлые, надеемся на масштаб и автоматизацию. 

Идём к одним заготовителям: те спрашивают: "А какая цена нас устроит?" Ну, начинаем рассуждать, пятьдесят копеек или шестьдесят, и как там у вас сточностью и скоростью. Но не сговорились. Скорее по организационным причинам, бывает. Но хоть обрезки металла у них купили. Всё взаимная выгода.
Идём к другим. До определённого момента всё адекватно, сделали серию попробовать, настала пора определяться с окончательной ценой..
"...десять?" - робко спрашивает в телефон уважаемый контрагент... На какой планете люди живут?! У них бывают кризисы, они слышали о глобализации, конкуренции? Откуда такая хорошая самооценка? Откуда такое желание счастья?! Что за машина времени, которая заставляет трудиться из 2000% процентов прибыли, когда все вокруг уже постепенно переходят к 30-50? А японские 5-7% не хотите? А вынесение производства в Китай? Но нет, Китай тут ни при чем: нарезать пластинок вручную и здесь ЖЕ! стоит 1 рубль штука! А при наличии оборудования, (которое у людей простаивает) - 1 (ОДНА! ) копейка! А они просят 10 рублей.

Не нефть, не водка, не хреновая демография а, это, желание срубить бабок по-лёгкому, губит нацию. Это абсолютная статика. Это сомнабулическое ожидание: когда же мимо проедет принц или на худой конец проскачет буратина.. И кто им только даёт каждый день эту дебильную надежду?! Неужели находятся идиоты, которые каждый день им приносят на бутерброды с икрой за красивые глаза? Блять.
Tags: Анализы, Общество, Производственное, Сказочные долбоёбы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments