matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Я пролетарий сегодня!

Нарисовал чертёж и раздумывал, как бы его на завод, да сколько(жаба) денег, да через кого передать, да как исхитриться, чтобы качество соответствовало. Понимал, что они же уроды не успеют, протупят, обманут! И так эта дума тяжела и безысходна!

И тут мысль незаконная и потому гениальная: а выточить железяку, да и всё блять!
И, вместо чтобы фрезеровать каменты, вместо чтоб поесть, помыться бередить развёрткой сферу идей.... взял резцы: проходной, расточной и отрезной. Взял сверло на 10 с конусной оправкой. Взял штангенциркуль Штангенциркуль! Цифровой!, диапазон измерения 200 мм.
Поискал и выудил из сейфа две заготовки, штамповой стали Х12М и Сталь20.
Спустился в подвал и, поебавшись часа два с устройством 16К25 производства предприятия "Красный пролетарий",  имел на руках детали, которые хуй знает когда бы ещё заказались и произвелись.
Которые мне бы ещё грызли моск неделю!
Алилуйя, товарищи!
Причем качество точения настолько высокое, что подумываю выписать премию исполнителю (хрен ему, а не премия, кризис, пусть скажет спасибо, что, через месяц, вообще  заплатили!) что находится на грани чувствительности средства измерения. Имея желание и не имея каждодневной усталости по этому поводу не за страх, а ради страдающего человечества выдержал самые иезуитские технологические нормы!
После установил деталюшки в механизм, подтянул двумя пальцами гаечку, включил кнопочку... пэрсик. Механизм работает с тихим шелестом, балансировка идеальная и навевает мысли о собранном вручную Роллс-Ройсе...

Сейчас сижу дома, пью пиво, смотрю телевизор, говорю с телевизором, и хочу всем интеллигентишкам сказать: "Эх вы! Интилигентишки! Ничего в жизни-то вы не понимаете! Жизни не нюхали! Утром надой, вечером отёл..


Только ноги болят от стояния на цыпочках и морда вытянулась от глубокого заглядывания в растачиваемую внутреннюю цилиндрическую поверхность.
Tags: Анализы, Производственное, Хз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments