matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Пролетарий - 2

Одно из пролетарских удовольствий при точении деталей на токарно-винторезном станке 16к25 завода "Красный Пролетарий" - можно чёнить петь.
Например вчера это бла пестня "Дожди Эдинбурга"

Причём, никто не услышит. Можно орать до хрипоты и не стесняться оскорбить ничьё эстетическое ощущение. Машина  шумит всеми костями,  поглощает все косяки, все синкопы и все до единого вокализы с секундаккордами.
А ещё постоянно гудит - и тем задаёт тон.

*вставляя конусное сверло в пеноль задней бабки* -
"Напой мне новый блюз.."
*Упираясь и кряхтя, страгивая двухсоткилограммовую заднюю бабку с места и таща её по направляющим в сторону рабочей зоны*
"О гибели ил-л-люзий.."
"Смиренный блю-уз"
(на слове "смиренный" включая главный шпиндель и одновременно с размаху всаживая толстое сверло в заготовку, от этого всего взвывает такуй звук, что любой музыкант, даже поклонник death metal захотел бы куда-нибудь спрятаться)
"О призрачном былом.." - из-под сверла начинает лезть сине-красная от температуры стружка, которая испаряет следы масла и капельки воды всюду, куда достигает..
"Напомни блю-узу.." ухо несколько привыкает к ударному шуму и удаётся местами даже его перекричать
"... как он лгал о то-о-о-о-о-ом" вокализ перемежается хрустом коробки скоростей и завыванием муфт сцепления, начинает подниматься на уровень мозга и ударять запах разрываемой стали..

Когда инструмен выходит из заготовки, кажется будто наступает тишина. И почти в полной относительной тишине человек допевает:

"что пройдут года,
будем мы всегда вдвоем..."
Tags: Музыка, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments