matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Моей мерой. характеристика народов Средиземья.

Из всех народов Средиземья хоббиты - самый нетворческий.
Они настолько приземлены, даже заглублены, что с трудом представляю, как они не сдохнут со скуки?.. Они же ничего не делают! Вопросы питания и размножения хомячков, очевидно, занимают основное составляют основу идеологии вида. Ужас, на самом деле. Представьте себе хомячков, которые живут по 80 лет.. Всё изрыто норами, а они всё прибывают и прибывают, прибывают и прибывают... Очевидно, должен быть какой-то мощный естественный регулятор, типа загрызания и съедения молоди в колыбельке? Что-то Толкиен недоговаривает..

Гномы. Прошу любить и жаловать: Гномы. Нация сосредоточенная на материальной культуре, но явно не понимающая ничего в гидравлике высоких давлений, иначе бы давно щеголявшая в экзоскелетах... Идеологическое ограничение компенсируется настойчивым продавливанием торговых марок: у каждого гвоздя имя, фамилия. Короче, куча понтов, не имеющих отношения к потребительским свойствам продукции. От посторонних скрыта технологическая база, однако же находящаяся на приличном уровне. В какой-то момент внешние и психологические данные представителей приходят в противоречие с логичностью и функциональностью материальной культуры.. Начинаю думать, что в дальних пещерах за них всё делают подсаженные на иглу эльфы..

Конечно, спорный вопрос: доступно ли подсадить эльфа на кайф? Возможно, состояние творческого порыва, безумного технологического амока знакомо им с детства и в подталкивании не нуждается? Амфетамины в молоке матери?!) Так или иначе, самые безумные идеи, эти всякие прикольные клинки с синей светодиодной подсветкой, нанотехнологическая броня и заковыристые пароли, поставленные на всё и вся - отличительная черта эльфийской инженерной мысли.
Неплохие орнаменты на вещах,и часто у них встречающееся пристрастие к лесу и естественным материалам свидетельствуют о том, что их предки жили на деревьях...
Не совсем для меня понятна установка к перемещению на запад водным транспортом.. Во всём этом какой-то оттенок "Ви таки едете?" Ну, чуть более романтично... "Сон в летнюю ночь"...
Во всяком случае, вектор как-то связан с поиском новых рынков, перемещению капиталов и технологий...

Люди, противоположность хомячков, показаны волшебникаами и громадинами..
Страдают некоторой заумью, технологическая база не показана совсем. Дизайн изделия выдуман ещё круче, чем у эльфов, но юзабилити подкачало. Всякие там посохи и огненные шары с беспроводным интерфейсом идеологически не выходят за рамки "Doom-2", явно требуют для освоения университетского образования, которое автор показывать не стал.
Общее впечатление о людях у Толкиена - 50% Дед Мороз и 50% - бизнес-тренер. Всё достаёт из мешка. Где взял - не говорит! Очевидно, творческая мысь уводит его иногда на путь банального жулика. В качестве дедамороза, в каждой хоббитской деревне - по стопарю!(в книге не показано) Подъезжает к краю Шира уже добрый. В книге это итоговое качество обыгрывается (и, соответственно, показывается) в несколько другом ключе .

В компании народов Средиземья присутствует и, так сказать, чистый разум, лишенный какого-либо материального воплощения, кроме глаза, который впрочем временами напоминает женский половой орган.. Интрига произведения также многое завязывает на кольцо, на котором, очевидно, просто указан пароль. Пароль позволяет заходить в толстый безлимитьный интернет из любого места, в котором есть вайфай. Зона покрытия, как явствует из описания - хороша! Даже из закрытых помещений и пещер.. Зверьки, войдя в интернет, пугаются, но всё же всегда стремятся пароль заполучить; нам очевидно: внутри однокласнеги, анектоды и порнуха (в книге не показано)

Вернусь к хоббитам. Они плохи буквально всем. Они изроют землю и оставят за собой пустыню. На месте народов Средиземья я бы договорился и устроил дерэтизацию. Думается, заодно нашлось бы много пропавших вещей.. У меня к ним претензия: хоббиты не то, чтобы не производят каких-то смыслов, они и в потреблении обходятся без идей. Они тупые потребители.
А ведь даже готичные Назгулы, и те носяцца ради какойто идеи, чем вызывают уважение. Есть что-то в них от дона Кихота...


Истинные труженники Средиземья, соль землю, орки! Заполночь сидят за чертежами фаербола, стоят у токарного станка, в третью смену у домны, у открытых токоведущих частей оборудования без заземления.. Безо всяких лишних понтов, осознавая свою смертность, с полным самопожертвованием, служат они делу прогресса и процветания. Это они ввели взаимозаменяемость и ГОСТы, это они внедряют новые технологии и сокращают издержки путём добровольного целибата. Я подозреваю, это у них, конечно же путём обмана, отняли все свои волшебные гаджеты так называемые волшебники...



Тут, говорят, надо ехать на работы: в наши подземелья привезли обещанный мёд, да и денег обещают подкинуть..
Tags: Анализы, Словоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments