matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Где границца правил движения?

Проходит линия фронта не в учебниках. Рисуем мы её каждый день невидимым волшебным мелом.
Иду я значца сегодня вечером домой, поднимаюсь по узкой обледенелой дорожке на гору. С одной стороны - 4-метровый бетонный провал с парапетом, поскольку дорога автомобилей, с другой - почти вертикальная стена горы, покрытая густым кустарником и лишь толща снега скрывает тоже достаточно глубокую яму.
Темно уже. С людями на дороге разойтись можно, но для этого надо взять вправо, где неудобно идти и наледь. По встречной полосе узкая растаявшая до асфальта полоска. Везёт этим встречным. Пропускал, пропускал. А тут навстречу стая собачек, штук шесть. Идут по правой стороне. Один за другим. Правила соблюдают. Вожаком чорная собачка с немецкую овчарку.
Вот скажите, распространяются правила расхождения тел в пространстве на диких собачек?
Меня вообще часто пробивает по справедливости, но тут я им отказал. Шагнул на встречную полосу движения и попёр по удобной дорожке. Чорная собачка, видя быстрое сближение, заметалась и.. прыгнула в занесённую снегом канаву. Задние притормозили и смотрели , чем кончится. Гигант мысли продолжал мерно шагать, сократив расстояние уже совсем до пары метров. Чорная собачка ещё раз заметалась в снегу и снова выпрыгнула на дорожку, переметнулась на левую сторону и с максимальной на льду скорости прошмыгнула, подвывая, между мной и парапетом дороги..
Остальные члены стаи перестроились супротив правил и тоже прошмыгнули левой стороной,не испытывая судьбу там, где вожак облажался..

- Идите-идите...- злорадно подумал гигант мысли..

В ста метрах ниже за мной, в темноте, поднималась группа усталых и голодных рабочих из Северной Кореи..


***


Ну и, так сказать, салют мальчишу..
Помницца иду я такой весь студент-отличник по городу Владивостоку, кругом 1992 год, в кармане у меня аж три стипендии: обычная-повышенная (типа умный штоле), президентская (не помню за что), и ещё одна за изучение епонскага языка. И нихрена я купить на них - не могу..
Tags: Анализы, Антропология, Историческое, Мнемозина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments