matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Враг культурного слоя

Археологи, когда раскапывают какую-нибудь древнюю интересную культуру ("..только не кремниевые наконечники с раковинными кучами! Bдите вы нахуй со своими кучами! интересно значит только интересное!"..), то, во-первых, трёхэтажно ненавидят и интеллигентно проклинают местное население, которое склонно к мородёрству, использованию раритетов в хозяйстве и строительству своих глинобитных сортиров на бесценных фундаментах, во-вторых, недоумевают от тростника, банановых листьев и деревянных с костяними вставками орудий труда, которые не хранятся в джунглях дольше 100 лет...
Сегодня гигант мысли добавил к списку ещё повод для ненависти археолога: изготовил массивную державку для полировки всяких мелких железочек. Раньше железочки, которые вырывались из ослабших рук войлочным, муслиновым кругом, щёткой или "пуховиком" (экран и уловитель конечно лень поставить, каждый раз думацца, что пронесёт!))), улетали за стол, металлический, массивный, под которым навалена куча железа, стружек.. Ни разбирать кучу, ни анализировать траекторию потери никто и не думает. Даже потеряв золотой знак депутата какой-нибудь деревенской думы..

Археологи найдут знаки производившиеся прердприятием с 2000 по 2009 год. И заключат, что предприятие больше не работало. Катастрофическая смена страт.
Tags: Историческое, Производственное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments