matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Тенденция, аднака

Крайне редко занимаюсь перепостом криков души, просьб перевести денег и отдать почку. Мне противному подавай обязательно личное сопереживание. А без этого почку не отдаю.
А какой вообще может быть ещё критерий общности?

Вот этим людям я сопереживаю: www.slon.ru/blogs/morozov/post/230748/

Они такие же как и я. Они не просят ничего для себя и работают, можно сказать за идею. Интересно им.
Я усматриваю очень много общего в описанной ситуации и с моим ВУЗом, моей кафедрой.
В общем её можно описать как намеренное упрощение и ликвидация нетривиального в образовании. Всякий источник положительного знания, особенно не проходящий по бухгалтерии и не приносящий сиюминутного дохода подвергается регулярным атакам.
Нас, например, ректорат троллил часть весны и лето на предмет "чего это у вас дохрена всякого железа, наверное украли", устроили инвентаризацию и заблокировали большинство работ со студентами, исследования и работы с производством (это для технической-то специальности! для которой всякая возня с железками это буквально завтрашний хлеб государства..)
Так ладно бы ВУЗ принимал активное участие в добыче этих железок! Они же куплены и построены на личные средства работников в их свободное время! На них делают студенты блестящие дипломы, их таскают по выставкам, их, эти железки поминает всевозможное начальство, когда ему вздумается погнуть пальцы и понадувать щёки.. Спасибо говорят? А вот хрен! Шиза в чистом виде. На следующий же день присылают бухгалтерскую команду!  Чтобы рыться в чужой собственности и узнавать, что оказывается в ВУЗе кто-то учит весьма подозрительному с точки бухгалтерии чуду: вещи появляются из воздуха. (Проектируются, моделируются, заказываются на заводе и собираются руками хоть что-то по этой причине усваивающим студентами. Но это конечно недоступно пониманию. Для бухгалтера и чиновника вещи появляются посредством постановки на баланс. А иначе это какое-то воровство..) 
И даже мысли никакой у местечковых чиновников не шевельнётся, что государство за тех студентов даёт ВУЗу немалые деньги, и что эти обструкции реальному эффективному образовательному процессу сродни пилению сука..

В общем, если есть пять копеек, то надо кинуть их в помощ по обозначенной ссылке.
Чтобы хоть одного подобного руководителя ВУЗа публично выебли за пренебрежение интересами государства и граждан, и, желательно, посадили в тюрьму.
Tags: Анализы, Общество, Сказочные долбоёбы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments