matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Едем за дежавями

Завтра двину в Тетюхе. Буду всё фотографировать. Может ещё даже пойду в лес или на сопку залезу. В лесу, кажется мне, почти уверен, будет ощущение дежавю и бесконечности.
В юности, честные и наивные попытки отвязаться от личного отношения и воспоминаний в рамках какой-нибудь духовной практики кажутся успешными. Типа, опа! И нет привязанностей. Но это самообман. Человек просто открывает в себе и мире много нового, на фоне этого огромного нового, с огромной интенсивностью подачи, и кажется, будто детское уменьшилось вплоть до исчезновения. А после, когда реалии давно не попадались на глаза, они прямо выстреливают, со всеми подробностями, настолько сильно возвращение, настолько плотно они упакованы и до поры скрыты в чуланчиках памяти.
Любопытно, что происходит у людей, которые никуда не уезжают, ничему не учатся, резких движений не делают, пейзаж не меняют, как у них происходит это возвращение? Раньше ведь их было большинство! Человечество почти сплошь состояло из никуда не уезжающих с самой неолитической революции. А теперь поколение какого-то тотального перекатиполя..
Tags: Анализы, Мнемозина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments