matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Мечеть, нахуй. Разное.

Колова кругом идёт от всяческой быстроты событий. В основном на работе. Давление на моск растёт. Люди пробегают со всё большей скоростью, говорят коротко и невразумительно, и все сразу;  телефонные звонки заставляют батарею садиться за день.
Я на полном серьёзе повторяю несколько раз в день: "В очередь, сукины дети!" 

Недавно пришел гражданин армянской национальности и сказал одно только слово, которое на мгновение знатно сместило восприятие: "месджид" - по нашему - "мечеть".
Услышать что-то на чисто арабском языке (который учат от бесперктивности всякого другого выражения религиозности россиянские муслимы) от армянина, я щетаю, это почти что "зиг хайль" в устах пейсатого хасида.
Но вот так вот. Может безисходные его подобрали маленьким и воспитали?
Впрочем, в последний раз про мечеть упоминал и другой армянский ювелир, только с применением русского звучало это с оттенком окончательности: "мечеть, нахуй".
Чувствуется какая-то нездоровая, но крепкая связь народов.


А сегодня испытывал новую китайскую ультразвуковую мойку. Чо сказать.. звуков в лаборатории добавилось)) В мойке мылись таблички для осколков Сихотэалиньского метеорита 12.02.1947 года.Метеорит подарили губернатору.Губернатора поздравил с метеоритом весь местный номенклатурный народ, включая иерархов рпц. По слухам, метеорит килограм на 15...
А можно и по другому взглянуть на подарок, с юмором: "Пиздуй-ка ты, дружок, обратно в космос"..


На (условно) дружественное предприятие выписали технолога, бывшего служащего бывшего "Алтына". Технолог первое что сделал, решил вводить цивилизованные московские порядки, сказал: "Ищите! Не может быть, не бывает, чтобы не воровали!" - и начал строить систему взаимной слежки и пересчёт свёрел на 0.5 после каждой смены. Я с интересом прикидываю, на сколько кусков его порежут наниматели, когда народ с возмущением разбежится от унизительных каждодневных шмонов в рабочих столах? Это же тебе не Кастрома мон амур с резной калиткой, за которой голодные и безработные, но генетически квалифицированные и инфантильные толпы только и ждут занять освободившееся место. Здесь не совсем Кастрома, здесь климат - руку по локоть - ушедшие немедля организуют пять альтернативных лавочек по-соседству..


На ещё одном (условно) дружественном предприятии сломалось центральное оборудование - револьверный пресс. А всё почему? Ответ прост: дилеры в питере. Работают по принципу "чем хуже покупателю, тем лучше посреднику".
Надо всех "официальных дистрибьютеров" уничтожить. Тогда планета вздохнёт.



У нас строят мост. А я как ни гляну на него - задумаюсь. Как не встречу изображение - прослезюсь! Херня полная с точки зрения прочности и устойчивости. Элементы нежесткие и могут сопротивляться нагрузкам только в сборе. Опоры подъезда тонкие неимоверно и что самое глючное - плоские в направлении приложения усилия!
Говорят, что проектировала мост какая-то полуподпольная контора, а деньги все украдены.
Но если построят, то в безветренную погоду самым крутым понтом будет арендовать мост для празднования: перекрываются въезды , гости собираются на середине 700-метрового пролёта на высоте 70, кажется, метров и пируют под пароходные гудки..
 


Брат Ваня большой оригинал: говорю, все бутылки, кроме рома, оставь у себя, а ром в целости привези мне (многое не выпито).
Что делает Ваня? Все бутылки привёз, но половина рома выпита!)))



А ну и дайте, дайте мне кто-нибудь 1000000000 долларов?! Чубайс, голос!?  Через год будет замечательное инновационное предприятие. Или город сад.


Хочется ходить каждый день по упругой тропинке, перепрыгивать через ручей с круглыми камнями, ломиться как кабан сквозь стоячую в рост осеннюю траву, чтобы из-за бугра выскакивало, из-за бугра выпрыгивало море и можно было свалиться на песок отдохнуть после своенравного и извилистого леса.
Tags: Виш чего, Производственное, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments