matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Category:

Удобное и безопасное оружие самообороны

Дисклеймер: спички детям не игрушка.

Время от времени до моего сознания доходят эмоции разного рода собакосрачей, и другие, столь же политкорректные рассуждения о гуманизме, равенстве и братстве. Но как существо закомплексованное, недоверчивое и поэтому склонное решать все проблемы грубой силой, полагаюсь на достижения прогресса скорее, чем всякую ненадёжную психологию. Негербалайф.

Всё прогрессивное человечество наверняка слышало о недавнем ужесточении условий получения и использования травматического оружия самообороны в Российской Федерации. Но, говоря честно, что оно из себя представляет? С точки зрения юзабилити это сплошной беспонт. Вытаскивать и применять? - Надо долго учиться. Носить? - Неудобно. Количество зарядов? - маленькое. Порог применения? - невнятный.
Переходя к описанию конкретных достижений прогресса в деле самообороны, скажу конечно, что более всего по душе гиганту мысли джедайский световой меч. Но поскольку он встречается в продаже достаточно редко, осмелюсь предложить своё, хоть и не столь радикальное, а скорее радикюльное решение.

Прежде всего очертим область применения. Применяется по животным, людям. Метод воздействия включает всебя ступенчатый переход от предупреждающих сигналов к одиночному, точечному применению, от них к массированному болевому травмируещему - вплоть до летального. Предлагаемые технические решения включают некоторые любопытные концепции.
Оружие относится к сверхмалокалиберному огнестрельному с малой величиной импульса (не подпадающей под современное лицензирование). Дистанция применения 0-15 метров. Стреляет иголками. В зависимости от целей иголки могут содержать транквилизаторы, либо ОВ. Отдельное внимание в разработке уделено безопасности хранения и применения.

Встречайте: "ФОНАРИК" !!!



В самом деле, только окончательно отмороженный или наоборот запуганный человек станет носить с собой какую-нибудь неудобную четырёхствольную "Осу", но никому не влом положить в сумочку аккуратный светодиодный фонарик. Оно и на тёмной лестнице посветить. В этом ключе и станем  проводить описание. На рисунке вы можете видеть устройство фонарика. От приснопамятного стреляющего паркера его отличают несколько вещей:

1.Сменный пластиковый картридж, представляющий из себя одноразовый блок заряженных и готовых к применению стволов в количестве 15-30 штук. В каждом стволе находится игла (9), заряд (10), электродетонатор и контакты детонатора (11). Выходные отверстия закрыты бумагой или плёнкой. Цвет картриджа маркирует его назначение: оранжевый - летальный (ОВ, мощный заряд), бирюзовый - нелетальный (транквилизатор, меньшая мощность), желтый - игрушка (вместо вольфрамовых игл - деревянные зубочистки).  (*) (**) (***)
2.Металлический корпус, в который вставляется картридж (1). Играет роль патронника - сдерживает разрывающие усилия пороховых газов. Боевой упор помогает удерживать устройство и компенсировать отдачу.
3.Лазерный диод-"указка".
4.Диоды собственно фонарика.
5.Линза.
6.Переключатель режимов.
7.Кнопка управления.
8. Батарейка 12 вольт формата А23.
9.Вольфрамовая игла. В зависимости от назначения и размера картриджа можно менять её диаметр и длину.
Проникающая способность её зависит от массы и баллистики, поэтому можно придать лёгкую винтовую форму для стабилизации в полёте.
диаметр вольфрамовой иглы, мм, при средней длине 30 мм масса, гдиапазон скоростей, м/сдиапазон импульса, Дж
21,7100-2008,5 - 34
2.52,5100-20012,8 - 51
33,7100-20018,7 - 75

10.Заряд. Поскольку в основу действия этого типа оружия берётся энергия нервной системы цели, то мощность заряда расчитывается только для проникновения через одежду и шкуру. Понятно, что останавливающее действие его будет несущественно.
11.Электродетонатор и контакты детонатора. Конечное сопротивление детонатора служит для детектирования наличия невыстреленного и готового к применению заряда. (На корпусе прибора дополнительно размещена линейка светодиодов, индицирующих наличный боезапас. Не показано.) 
12.Электронный блок. Включает фонарик, указку, динамик, связывается с устройством безопасности, включает электродетонаторы.
13.Динамик. Дублирует режим работы устройства звуковыми сигналами. В случае животных (например, бродячих собак), знакомых с действием устройства будут работать в режиме включения рефлекса: даже картридж не понадобится.
14.Пассивное РадиоКольцо - Хозяин. Блокирующее устройство, без которого фонарик в боевом режиме не работает. Носится на пальце. Не показано.

* Анализируя статистику применения огнестрельного оружия, могу констатировать, что постоянный ствол для такого оружия вообще не нужен. Стреляют из него редко и только на близкой дистанции. Нафига нужен тяжелый износостойкий ствол?! Рабски следовать в этом деле за боевыми образцами считаю дорогим и непрактичным решением.
**Не используйте контрафактные перезаправленные картриджи!))))))
***См. дисклеймер

Описание режимов работы устройства "Фонарик"
Режим работыДействиеСигналы световыеСигналы звуковые
1.Выключенонетнетнет
2.Фонарикосвещениеосвещение цели, индикация питания, индикация количества зарядовнет
3.Лазерная указкафункция указкисветовая точка на цели, индикация питания, индикация количества зарядовнегромкий звук 50 Гц
4.Подготовка к стрельбе одиночнымиСтрельба одиночными, предупреждающий сигналОдновременное включение фонарика и лазерной указки в боевой режим - с повышенной в 5-6 раз яркостью. Индикация питания. Индикация количенства зарядов.а)Резкое нарастание звука от 50 до 3000Гц 
б)Ппрерывистый(10Гц) беспокоящий звук при выходе на режим.

Дополнительная модуляция для индикации количества зарядов
5.Стрельба очередямиСтрельба очередями, предупреждающий сигналОдновременное включение фонарика и лазерной указки в боевой режим - с повышенной в 5-6 раз яркостью. Индикация питания. Индикация количенства зарядов.в)Нарастание беспокоящего прерывистого (3000*10Гц) до "истерического" (5000*6 Гц)

Дополнительная модуляция для индикации количества зарядов
Режимы точечно переключаются переключателем режима в присутствии Радиокольца-Хозяина в той же руке.

Заключение.
Жду отзывов граждан. Приветствуются комментарии к УК, моделирование ситуаций, технические обсуждения. Пиар? Может быть.

Ещё раз дисклеймер: спички детям не игрушка!



ZORG UPD: "Настоящий профессионал сразу бы спросил, что это за красная кнопка внизу!?"......... -  БУМ! ))))))))
Tags: Анализы, Дизайнерское, Общество, Оружие самообороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments