matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Ключевые слова: Огурцы, Трахтенберг


Делюся сокровенным знанием о вкусной , здоровой, а, главное, дешевой пище в промышленных масштабах.
Купив в местном магазине бочковые огурцы на вес всегда можно убедиться, что они:
а)жутко пересолены
б)пахнут далеко не
в)бесвкусные
г)состояние тары оставляет
 
Пользуясь терминологией покойного Р.Трахтенберга, приходится "переёбывать".
(За производителей огурцов.)

Технология следующая:
а)покупаем 1-2 килограмма бочковых огурцов, требуя отобрать самые маленькие, не длиннее 7 см, крепкой консистенции;
(стоят они дешево)
б)дома промываем горячей водой, промываем холодной водой, засыпаем хлоркой;
в)помещаем будущий деликатес в банку;
г)засыпаем свеженарезанный жгучий перец, чеснок, много по вкусу других специй;
д)заливаем 1/3 уксуса(который для еды) и 2/3 воды;
е)ждём 2 дня;

На выходе получаем 2-3 двухлитровых банки весьма годной закуски, практически конрнишонной консистенции, по цене 20-30 рублей за литр (естественно, включая стоимость уксуса и специй). 
Tags: Дизайнерское, Еда, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments