matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Фонарик-3 : Слава Альтшуллеру!

Ознакомившись с законами РФ "Об оружии" и смежными нормативными актами (поскольку разрабатываемый концепт вызывает многочисленные вопросы), решил копнуть поглубже, чтобы наконец выяснить, как же это они, ёжики, на самом деле размножаются?
Нарыл обучающий документ по баллистической экспертизе: ekp.by.ru/ball/osnov/001/metodik-1.htm
Изучение оного подтвердило неприменимость законодательных норм, бытующих в этой области права, к концепту "Фонарик".
Местами в душе рождается дьявольский хохот: попытки  авторов полностью охватить какой-то класс явлений, описывая его в терминах конкретной технологии приводят к обрушению всей логической конструкции, как только явление теряет один из ОБЫЧНО ссоседствующих в необходимой группе признаков. По привычке  их объединили, но не учли, что неразборчивое жесткое перечисление всех возможных признаков имеет и обратную сторону - логичное непризнание явления таковым при их частитчном отсутствии! Слава Альтшуллеру!))))

Законодателям придётся серьёзно почистить формулировки от рудиментов технологических и исторических, чтобы хоть что-то иметь за душой при появлении нового в практике. Ибо признак эпохи - массированное появление новых вещей и смыслов.
Конечно, законодательное поле всегда отстаёт в силу своей нетворческой сущности, да, определения даются исходя из встречающейся практики. Но зачем же было ограничивать себя и загонять в угол? А теперь,что прикажете бедному делать эксперту, если некой практики ещё не было? Вот, скажем, попался ему джедайский световой меч и чо? Какие такие боеприпасы?


Пойду-ка погуляю на лёд, пока не растаял. 
Tags: Анализы, Общество, Оружие самообороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments