matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Новое золотое дно для мобильных операторов и провайдеров интернетов

Мобильным операторам и, шире, провайдерам беспроводной связи, следует разработать и предложить услугу хранения информации регистраторов, которые граждане установят на автомобилях, а также будут носить с собой.

Ну, для граждан понятно. Как только пошел я по незнакомой тёмной улице - включаю регистратор. Общаюсь с инспектором ГАИ - включаю регистратор. Общаюсь с любым другим чиновником - влючаю регистратор.
Прибор должен незаметно, из пуговицы, записывать  картинку (30 фреймов, возможно и в инфракрасном диапазоне) и звук. Поскольку информации всё же много, то записывается сначала в буфер, а потом постепенно сбрасывается в интернет.
Думаю, что оценят и граждане с опасными профессиями, где надо доказывать свою невиновность)), например при применении оружия, а также обычные граждане.

В автомобилях ставить 2 или 4 камеры, которые будут один кадр в секунду писать обстановку и непрерывно - телеметрию (динамику машины и органов управления). Тож самое - с трансляцией в интернет. И хрен отвертится от обвинений который меня подрезал, но не успел.


Конечно для мобильных операторов существует как бы  подвох - они все разговоры и эсэмэски пишут в принудительном порядке для ФСБ, но это не тот случай. Здесь просто потоковые данные.Зашифрованные. Это собственность гражданина. Не замать. Его доказательная база.

Прикиньте, люди! Какой громадный задел для развития серверной промышленности! А какой толщины каналы связи можно наворотить? А какого развития достигнут интернеты!

Устройство что-то типа 3G или WiFi флэшки. Намеренно отстроено от прослушиваемых внаглую телефонов.
Tags: Анализы, Виш чего, Дизайнерское, Идея даром, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments