matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Фонарик-4: подкрепляя действие доброго слова

Говоря о вольфраме, надо отметить, что металл этот очень душевный и проникновенный. В частности поэтому на его основе делают подкалиберные снаряды для валяния бронетанковой техники и пульки  для перфорации отверстий охлаждения модных жилеток 2 класса.

Имея в уме концепт ОС "Фонарик", гигант мысли купил стержни трёх диаметров: 2.0, 3.2 и 4 мм, что в любом случае ниже принятых калибров лицензируемого, например, пневматического оружия.
Завтра порежем по 35 мм, заострим и проведём эксперимент проникновения в душу фанеры или доски под действием сжатого воздуха пневмосети. После расчёта результатов их можно будет экстраполировать с 8 бар на 100, а потом на 800, а потом на 1500 бар..

Щас срочно пойду повторять формулы разгона тела под действием силы при учетё жидкостной силы трения! Освежать остаточные знания их всегда полезная, что ни говори.

Хочу передать привет Межонову Константину Анатольевичу, моему учителю по физике и военной подготовке и человеку столь же решительному, как и любопытному: классно мы тогда плафон рикошетом от советской солдатской каски расколотили!
А если бы мелкашка была заряжена вольфрамовым сердечником? Думаю, было бы в каске просто две аккуратные дырки...
Tags: Дизайнерское, Оружие самообороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments