matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Замуровали демоны!

Подключив ноутбук к контроллеру пресса, недоумевал полчаса: ну какоа жэ хрена ему надо? Программа цела. Включить/выключить позволят. На большую красну кнопку реагирут.. Чео же ей? Ну, раз уж подключил, то подрихтовал нудные задержки, увеличил время отключения гидростанции по простою.. Ну и что? А она всё не возвращается и не возвращается!
Короче плюнул слюной, выдернул кабель и стал пихать в гнездо энергонезависимую память.. А она не пихается! Я сильнее - она в крик! Вытаскиваю память на посмотреть: !!
Блять. Вместе с памятью вытащил из платы фишечку. У фишечки моими усилиями помяты контакты. А сама она к плате не закреплена: чина. Чиновцам всегда западло приклеитьфишечку с другой стороны платы паяльничком. Подставили сименс, гады.

А из всего этого сабж. Программа, которую гигант мысли после обеда залил в контроллер останется в нём на вечные времена. Или пока кто-нибудь его не поцелует. Но конечно и тогда никакой гарантии.

Через пять минут обнаружилась и настоящая причина глюков - сдвинулся и не срабатывал концевой выключатель, который должен говорить контроллеру о завершившемся подготовительном цикле. А контроллер всё возвращался в исходное положение.. возвращался, возвращался... 
Tags: Производственное, Хз, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments