matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Два мира - два варенья

Не принимается никаких возражений про то, что моё детство самое лучшее, в лучшем из миров, не то что какое-нибудь насквозь искуственное американское пластиковое снаружи и отравленное пищевыми добавками изнутри!
Пара пачек жевательной резинки, завалившей страну к Олимпеаде 1980-го года не могли испортить подавляющего присутствия натуральных предметов и продуктов.

Если касаться определённых внутри этого безусловно кошерного множества привычек и предпочтений, то они складываются из местности, традиций и трудовых навыков населения.

К примеру, мне никогда особенно не нравилось клубничное, смородиновое (чорная), облепиховое варенье - все они стойко ассоциируются с, временами, аццкой эксплуатацией детского труда! Чуть лучше с малиной и крыжовником, совсем хорошо с земляникой, другими лесными ягодами.

Была ещё экзотика, отношения к которой я определить не возьмусь, поскольку попадалось редко, но много. Например варенье из ревеня.
Или из актинидии.
Пожалуй, было бы интересно также возобновить опыты с лимонником, но это конечно чревато - уж больно радикальный продукт.
Tags: Два мира два детства, Еда, Историческое, Мнемозина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments