matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Работа за еду

Люди давно не работают за еду.
И это плохо, потому, что другой настолько же сильной мотивации не существует. 
Схожего эффекта от среднестатистического человека не добиться никаким стимулированием. Ну разве что угрозой физической расправы.
Он будет стараться делать только привычное, ходить по знакомым тропинкам, не рисковать, не проявлять любопытства. И при этом всё ещё не испытывать никакой нужды.


Вот, например, говорю с ювелирами. Они мне:
- Всё плохо, клиенты жадные, разборчивые, конкуренция от массовых производителя большая, что делать?!
Я им:
-  сколько бы берёте денег, чтобы помыть в ультразвуковой мойке цепочку?
-  50 (80, 100 - от представлений о счастье)
- Сколько вы берёте за работу по изготовлению изделия?
- 500 за грамм (600,1000, 1500 - от представлений о счастье) (Если кто не знает, осталось ещё в мире такое определение цены, со стоимостью операций практически не связанное! И люди считают это нормальным!)
- А что будет, когда в город приедут две сотни китайцев, которые будут мыть цепочки за 1 (один) рубль, реальную стоимость операции? Ремонтировать и изготавливать изделия так, как они, например поступают с ремонтом обуви?
- ....!!!! (Проклятие будущего)


Похоже ведёт себя завод, который производит плоскогубцы в городе-герое Новосибирске. Они не хотят трудиться даже в истинно отрицательном смысле этого слова! Говорю им, что закажу у них партию их говна, если они НЕ БУДУТ делать такую-то операцию! И что? Им лень поднять задницу и пойти скомандовать соответствующему гоблину за станком, что он может пятьсот раз покурить!

Господа! Вы же ещё не видели кризиса. Который заставит вас реально работать.
Только-только справедливая рука рынка потянется поправить перекосы, прибить воров и долбоёбов.. как появляется это колхозное уёбищное государство, которое продолжает кормить дармоедов, да ещё и поддерживает в них сознание правоты!!!



Но и у китайцев бывает похожая картина:
Четвёртый месяц веду переговоры с фирмой производящей шаговые двигатели. Пытаюсь объяснить, что если они внесут в конструкцию такие-то изменения, то новая модель может доставить им практически новый пустой рынок! И что?
- Не - говорят - это что-то сложно..
И нет бы они производили только одну модель! Ведь даже услугу такую в интернете рекламируют! То есть заведомо обладают требуемой технологической гибкостью.


Нет, не наступил ещё кризис. Блять, скорей бы голод.
Tags: Дизайнерское, Жалобы, Производственное, Сказочные долбоёбы!, Хз, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment