matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Сон

Проснулся Х. выздоровемши, но помня сон, который был странным. 
Сон начинался то ли с грозы, то ли с наводнения. Некоторые люди стали стекаться в специфическое место города, где монументальная лестница вела куда-то вниз. Х. тоже пошел, поскольку у него был талон в расположенный там магазин. На входе какие-то суровые люди проверяли пропуск, правда не взглянув, но как-то так понимали. Хотя магазин оказался фуфло, и даже пришлось объяснять кому-то что такой-то продукт должен быть такой-то и делать его нужно было совсем по-другому, но никого это по большому счёту не интересовало. В окне торчал кусок пустой автомобильной эстакады и свинцовое небо.
Х. попал сюда случайно и где-то краем уха понимал незаконность и нечестность своего вторжения. В противоположность ему, было очевидно, что остальные пришли со знанием дела и свели себя раскованно и с достоинством. "Как будто элита какая, начальники?" - подумал Х.
Но никто не препятствовал тому, что он слоняется по коридорам, и, видимо талончик в магазин на территории это действительно повод попасть в секретное неизведанное место.

В воздухе висело какое-то ожидание и предчувствие, тревожное, но почему-то весёлое. Оттенок бомбоубежища, знакомый с детства от наблюдения оного в подвале под школой неуловимо уходил. Публика потянулась вниз, но если ожидалось предположительно наводнение, то как-то нелогично? Х. все же стал спускаться и в итоге попал в зал наподобие кинотеатра.
Потолок был высокий как в соборе, но вся конструкция скорее оставляла впечатление соразмерности сферы. Полупустой, он показался странным. Люди, некоторые из которых даже с детьми, оживлённо что-то обсуждали. Вместо кресел редко поставленные скамейки без спинок. Вдруг зал явственно куда-то поехал. Такая огромная конструкция с несвойственной лёгкостью и автобусным гудением  в течение неопределённого времени перемещалась неведомо куда.

После окончания движения толпа с лёгким шуршанием вышла, так что Х. едва заметил куда они делись, и когда он насилу поспел за последними товарищами по путешествию, то пришел в перекрёсток из нескольких ходов.
Каждый туннель приглашал тематически. Реклама звала отдохнуть, или наоборот, заняться чем-нибудь. Всё это довольно топорными средствами и третьесортными плакатами. Естественно, Х. запомнилось приглашение с эротикой, хотя было немудрёным и где-то даже целомудренным. Вглядываясь в каждый проход, можно было увидеть какие-то стеллажи с соответствующей рекламе продукцией, ответствления с полосками освещения, оценить глубину коридора, которой оценить было нельзя. Люди очень быстро куда-то делись. Да, люди пропали.

Х. проснулся.
Tags: Сны, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments