matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Высокое, но Ремесло

Упомянув случайно о местном храме искусств, в очередной раз задумался, почему же мы его не включили в серию "ВУЗы Владивостока".. Тягостное для перфекционистов ощущение неполноты, то же невроз коллекционера, узнавшего, что у коллеги-то посмертный отпечаток жопы М. Джексона есть, а у него - НЕТ!!!(((...
"Забыли!", "Проебали!", "Обидели!", "Придётся переделывать рекламу" и т.д.

Однако, подумав (в очередной раз), снова приходишь к выводу, что такое заведение вряд ли может считаться нормальным ВУЗом. Всё-таки рисование, играние на нервах и лицидейство это скорее ремесло. Причем с большой буквы. Непереносимая с помощью конечного числа высказываний вещь в себе, которую в человеке скорее воспитывает он сам, чем получает какими-то формальными занятиями. Конечно, нечто подобное бывает в других гуманитарных или технических институциях, но в гораздо, гораздо меньшей степени!
ВУЗ, как это понятие сложилось в последние три поколения, это ещё и исследование, наука, продвижение на переднем краю и за горизонт.. А где передний край, скажем, в музыке? Она либо есть, либо её нет. Либо есть медитация, либо лучше вообще не надо..
Внутреннее свойство человека, вывернутое наружу..
Косвенно об этой специфике говорит и массовость выпусков: против местного среднего обычного ВУЗа на порядок-полтора меньше.

Запишем-ка мы его лучше в культурные учреждения.
Tags: Анализы, Идеографика, Местность, Следы времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments