matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Диалектика: от частного к общему (в сообщество Vladivostok)

Все так или иначе готовят свои подарки родной деревне, Родине и согражданам: кто скоммуниздит очередные стопиццот миллионов, кто отравит озеро, речку или срубит рощу, а кто и умудрится засрать целиком залив с островами...

У меня возможности сделать какую-нибудь эпическую гадость практически нет, поэтому вынужден довольствоваться нейтральными или даже вовсе кошерными вещами.
Давно была идея замутить что-нибудь по-специальности, но для души.
Представляю гостям и жителям города проект компании "Идеографика" (то есть мой и генацвале) - "Следы времени".

 

Из некоторых соображений мне хочется регулярно обсуждать проект здесь (поскольку бесплатно, а также потому, что он  соответствует профилю и наклонностям сообщества)
Конечно, истерия, имеющая место быть по поводу празднования дня города, вещь для проекта тоже была бы потенциально полезная, но уж слишком кратковременная  - поэтому мы сделаем вид, как будто бы её нет.
Кроме того, все эти попилы, откаты, облизывание столоначальников, политика - не желаем!. Нам милей благородный стёб и сдержанный модерацией срач в среде искренних  и непосредственных юзеров, а также анонимов и троллей. Но, по-возможности вечный. И о вечном.
Хотя.. кто может быть против? Кто это тут не хочет поддержать местных производителей?! Какие-нибудь коррупционеры, барыги или иностранные агенты влияния?!)..

Мои посты на эту тему безусловно будут преследовать рекламные цели, но этим далеко не ограничатся. Конская доля идеологии слегка возвышает упомянутый проект над сиюминутными операциями по примитивному добыванию бабла. И хочется, чтобы комрады сразу как-то этим прониклись. Так, например, испрашиваемое мной мнение общества о том, "какие явления  данной местности нуждаются в первоочередном запечатлении в металле?", полезно, в первую очередь, для самого общества. (Это модно нынче называть иностранными словами "региональный маркетинг", "позиционирование":), но прикол в том, что делать это будет частное лицо, то есть я.)
Далее, некоторые факты не отражены в википедиях и для нас с генацвале это лишняя возможность не допустить какой-нибудь досадной ошибки, которая потом пребудет лет пятьсот..
Многие объекты сами по себе представляют нехилый исторический пласт, покопаться в котором было бы и полезно и приятно.
 

Сейчас мне очень желательно определиться с форматом и периодичностью сообщений. 
Форматом может быть:
х) тупая реклама с отключенными комментариями;
а) выставляние на позорище очередного значка;
б) обсуждение того, какую аннотацию к нему написать (кажется, что это просто, а попробуйте уместить в 150-200 знаков информацию о таком городе, как Владивосток!);
в) выяснение хоть какой-нибудь инфы о событиях (даже не все города внятно представлены в интернетах, а что уж говорить о каких-то более мелких объектах!);
г) обсуждение, достоин ли какой-нибудь кандидат, чтобы его запоминать на 500 лет или есть какой-нибудь более другой?))..

И о периодичности:
а) каждые пятнадцать минут;
б) раз в неделю;
в) два раза в неделю;

Что посоветует сообщество?


Немного конкретики, чтобы понятно об чём речь. Начинать  решили с простого. Надписи и строгие плоские картинки, изредка (от большой любви) - барельефчики.
Вот, для затравки: серия "ВУЗы Владивостока".
    
   

Да, прошу прощения за серые картинки. Снимать мелкие блестящие штучки мыльницей тяжело, а ещё тяжелее их потом обработать, чтобы окончательно не убить. Не умеем.
Серия безусловно ещё будет дополнена многия подробностями, хотя уже и сейчас обладает некоей минимальной полнотой.
А что бы вы к ней добавили?
Окончательно скомплектованные изделия выглядят так: sites.google.com/site/ideografikaru/home/proekt-1/obrazcy-izdelij-proekta-sledy-vremeni


А вот куча с фрагментами ещё только начатых серий.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments