matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Серия "КРЕПОСТЬ ВЛАДИВОСТОК" (для сообщества vladivostok)

Компания "Идеографика" (http://ideografika.ru), в лице меня и ганацвале, продолжает свою благородную миссию.
В комментариях ко вводной тематической записи (community.livejournal.com/vladivostok/2440091.html) много читающих выразило скорее одобрение, чем порицание (ещё больше молча просматривали, не решаясь поверить своему счастью; иные слали личные сообщения с признаниями в любви).
Поэтому считаю своим долгом продолжить, не забывая о лёгкой саморекламе.
Структура сообщений будет такая:
1.Выставляние нашей готовой или частично готовой работы, её обсуждение;
2.Вопросы к гражданам по поводу проекта "Следы времени";
3.Вопросы граждан на общие темы; просьбы об исцелении.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Серия "КРЕПОСТЬ ВЛАДИВОСТОК"
 
- знак "КРЕПОСТЬ ВЛАДИВОСТОК" призван в самой минимальной форме обобщать всю эту огромную совокупность объектов. В качестве пиктограммы, (которые, если внимательный читатель заметил, мы помещаем справа от основного изображения или надписи) использовано стилизованное изображение пятиугольного форта.

 
- знак "ВОРОШИЛОВСКАЯ БАТАРЕЯ" увековечивает соответствующую достопримечательность местности. Эпическое сооружение, расположенное на о.Русский, она просто обязательна к посещению гостями и жителями города. Глядя на необхватные стволы, даже как-то досадно, что никто так и не напал на Владивосток...
В качестве графического символа - красная пятиконечная звезда (хотя, можно было и тот же стилизованный форт).
Этот знак - первый трёхмерный знак в проекте "Следы времени". Напоминаю, что габариты формата - 11х25 мм, поэтому при увеличении (кликабельно) видны шероховатости. Грамотный читатель заметит также и некоторые искажения, введённые для адекватного восприятия глазом маленького блестящего объекта.
 


2. Вопросы к гражданам
Поскольку пока готова только часть знаков серии "КРЕПОСТЬ ВЛАДИВОСТОК", а общий состав находится в стадии формирования, то прошу комрадов поведать: какие ещё объекты крепости и в каком виде могут соседствовать с "Ворошиловской батареей"?
Предварительно конечно есть список, но он не конкретизирован, не ограничена география, не выбрано окончательно композиций, сопроводительных надписей и пиктограмм:
- Форт Муравьёва-Амурского
- Укрепление №1
...6 форт, 7 форт... Фургельм, Гамов, Гришковец ест собаку..
В общем, можно много ещё добавить..
Как бы вы рассортировали укрепления по степени значимости, посещаемости, может быть, красоте, а также ..эээ.. степени воздействия погоды и вандализма? Чтобы сформировать серию из самых-самых, знаков от 10 до 16?


3. Вопросы граждан
Меня тут несколько удивил совсем утилитарный интерес к микроскопам, но таков уж удел всех пушных зверей публично выступающих специалистов, сообщать как пройти до остановки и забивать гвозди.. 
Заранее отвечаю и на самое животрепещущее: погромы - будут!)))
 

 

Tags: Идеографика, Следы времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments