matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Categories:

Самурай и муха

Один самурай захотел убить муху, которая летала по комнате и отвлекала его от дзэнбуддистской медитации. Он выхватил катана и взмахнул им несколько раз, целясь в муху. Муха залетала-залетала быстрее и вдруг.. исчезла. Самурай точно знал, что не попал, потому, что когда разрубаешь муху, всегда слышны два удара падающих на циновки половинок.
Он держал катана двумя руками над головой и искоса (если это неполиткорректное слово можно безопасно для жизни применять к самураям) оглядывался.
Мухи нигде не было. Вылететь она не могла. Отражение комнаты для медитаций медленно проплывало в полированных гранях оружия. Тупик. Мысли о сэппуку.
Муха тем временем сидела на кончике меча, с обратной от самураевого взгляда стороны и чистила лапки одна об другую.
Самурай стал думать, что про всякие такие случаи говорил сэнсэй и вспомнил, что сэнсэй во всех трудных и опасных положениях советовал слиться с катана и будь что будет.
Легко сказать. Самурай тем не менее приготовился к неизбежной гибели и сконцентрировал всё своё внимание на катана. Каждый поворот переливал окружающие предметы из конца лезвия в начало, каждый поток воздуха порождал лёгкий, слегка приглушенный звон лезвия.. и, вдруг,  что-то не то.. обычно звуковая волна приближаясь к кончику меча повышалась в тоне, а тут ни фугу, ни суси.. да и весил меч не так как обычно! Он был тяжелее и балансировка его нарушена!..

Блять! да заебала она летать! Я уже тут про неё целый рассказ написал!! А она всё летает и летает!!!
Tags: Словоблудие, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments