matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Кыргыз кайсак

В городе-герое Владивостоке, как оказалось, продолжается резня узбеков с киргизами. Инициированная в Кыргызстане американцами ради сохранения перевалочной базы, она расползается во все стороны, сжигая в качестве топлива уже любой подходящий подручный материал. Даже в газете начали колумнисты волноваться!

Нельзя сказать, что это так уж политкорректно, но, тем не менее, мысли и ассоциации это порождает парадоксально оптимистичные: Бай, Джульбарс, Дочь Советской Киргизии, За державу обидно!, манас, басмач, Джура, Сарез, шайтан-арба.. Короче, сразу понятно, жизнь кипит, впереди неизвестное, но безусловно счастливое будущее для всех декхан. 

Вообще говоря, сами по себе эти этносы как бы даже и образовались из одного субстрата. Поэтому что-то делить могут исключительно какие-то социальные роли. Ну не память же это в самом деле о монгольском завоевании? Впрочем, где-то там, в памирских горах остались киргизы и вовсе европеоидного разлива...

Возвращась к Владивостоку, можно отметить наполовину юмористическую причину из-за которой стоит резать соседа!  Сейчас сезон арбузов. Номинально многие из них "узбекские", хотя поскреби такого, получишь полюбому китайца. Так вот, узбеки продают арбузы (хозяева - азербайджанские турки). А киргизы зачастую заняты в коммунальном хозяйстве. Им арбузные корки это наказание за грехи и геморрой на одном лице. Ведь только отец российской демократии в одно рыло за три дня съел 10 кг продукта! А население в чистых 600 тысяч? А фактический миллион?! Невообразимое свинство! Нет, что ни говори, это хороший повод для резни..
Tags: Анализы, Антропология, Еда, Историческое, Общество, Политика, Политкорректность, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments