matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Поход 8 Бухта Нерпичья


Что меня всегда поражает в этом маршруте вдоль берега.. Предоставлено  невозможное в обычной жизни число ракурсов на какое-то место. И с 10 километров и с 10 метров, и сильно сверху, и макро..
С перевала между Спасения(ну ладно, ладно, Астафьева) и Нерпичьей видать заодно и Среднюю и впадину Горшкова, и даже Мыс Льва.

Между прочем, две первые бухты, Нерпичью и Среднюю планировала захватить администрация президента Российской Федерации. Очень мило, правда? Мало того, что заповедник, так ещё и дорогу, как пить дать, в Андреевку бы пробили.
Учитывая, что топология местности позволяет стрельнуть напрямую в купающегося карлика с любой высокой точки, наверняка огородили бы и бухту Горшкова и весь хребет полуострова Гамова, с которого так замечательно смотреть в даль.
По моим данным, это как раз году в 2008, когда мы тут шастали в прошлый раз, и повадился путен купаться в Средней. Показали жемчужину на свою голову, мля. 
Но пока царьки съехали с темы. Международного мнения постеснялись, или правда прониклись? Никогда не поверю, что это оленеводы их напугали!


Шли уже под вечер. Со входа, с южной тропинки, где в овраг надо спускаться по верёвке, бухта выглядит сурово, хаотично. Мусор, выброшенный морем, а не привезённый быдлом, постепенно полимеризуется и желтеет на солнышке, напоминает советсткое время с редким пластиком и детский интерес к выброшенным морем вещам.

Извольте видеть, панорама.
На море в прибрежной части резко выделяется участок песка и (ближе) камни с травой, что очень характерно для всех без исключения приморских бухт в меридиональном берегу - трава закрыта от южного ураганного ветра. Северная же часть обычно перемолота в мелкий песок.

С песка оно выглядит поспокойней. Извольте видеть ТриптихЪ:
  
таковая форма съёмки делает все бухты похожими, ага

Вот поживее, с доцентом для масштаба:


К слову, у последнего, как я уже и говорил, мега камера с мега же и объективами. Безумные цвета, чудовищная глубина резкости. Но я совсем не могу понять, как он выбирает объекты. Прямо колбасит от композиции. Все пейзажи какие-то суженные, так что меня страшно раздражает. Должно быть это особенность зрения. Попробуй, проживи всю жизнь в очках.. Да. Аднаму чилавеку нипачём другова непанять!))
Я как-нибудь выложу пару евойных фотог. А также попытаюсь обработать панораму, где мегачеловек с мегакамерой просто тупо исполнял указания гиганта мысли,а не лепил отсебятину.

В общем, в Нерпичьей мы заночевали.
Я всегда вхожу в режим индейца и стремлюсь, чтобы никто не понял, что здесь кто-то был. Поэтому палатки поставили в аккурат на месте дневного логова егерей, ну, когда они ещё ногами ходили. Старые холодильники выброшенные морем, служили им домом.

Костра не жгли, хотя в Нерпичьей больше плавника, чем в любой бухте заповедника (из Витязя сюда ходят только мизантропы и любители мезозойского, когда никто не мельтешит, загара, а для шашлыков это далеко, да и идти через две горы)
Перед самым походом я купил новую газовую плитку. Стоит очень дорого. Прежняя плитка 1996 года. Она, точнее её останки, лежат дома на холодильнике и выкинуть жаль. 

Жизнь человека запросто можно измерить в газовых плитках. Вот сколько мне ещё осталось? Эта. Ну, ещё следующая.
Но подсчеты путаются чайниками. Чайники почти вечные. Вот, на рисунке, эти две меры измерения существования.
Чайник того же года, 1996-го в моём распоряжении, а до этого не известно в чьём.
Если мою жизнь измерять в чайниках, то один чайник, наверное..

Tags: Виш чего, Картинки, Мнемозина, Мои берега, Общество, Политика, Походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments