matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Фантастика на работе

Кроме обычной предновогодней горячки, связанной с производством средств производства, размышлений о судьбах страдающего человечества, гигант мысли, так получилось, устроил себе регулярную вторую смену чисто пролетарского толка - работать руками. Сегодня 6 часов тупо полировал 150 нержавеющих штучек.
Мозг при этом не занят и, кроме хронометрирования работы (для будущей автоматизации процесса) извилины шевелятся и вибрируют совершенно бессистемно, лишь иногда ловя в унисон с гудением полировального круга какую-нибудь мелодию.

Мысль в очередной раз ударилась о череп возле уха и полетела в сторону интернета.
Сюжет развивался из идеи повседневного в недалёком будущем. Конфликты в сети, развиртуализации, выпиливания,  ну вы понимаете, да? 
Некие обобщенные герои, после срача в ЖЖ-3 решили свести счеты с грубым оппонентом. Как обычно, упыря нашли на другом конце мира по айпишнику, реестрам, поисковикам ДНК и ещё бог знает чему.
Будущее уже наступило, и у наших героев была полная возможность подобраться к гаду поближе, набить морду, ну или по обстоятельствам.. Обычным средством сведения счетов, как известно, являются наёмные андроиды с функцией аватарного управления. Они находятся в какой-нибудь местности и сдаются всякому желающему побродить полувиртуально по окрестностям и чем-нибудь заняться в своих интересах.

Формальности с оплатой, указанием личных данных нанимателя конечно никого не останавливают: нынче 128 гигабитные ключи ломают даже дети. В общем надели пацанчики шлемы и давай бродить реальными андроидами по какой-то мексиканской деревеньке. Хола мучачос! Носотрос вьяхар!
Интрига закручивалась с приближением к домику с патио. Андроиды крались в комнату, откуда злобная тварь рассылала неполиткорректные каменты по миру, ... вот они приоткрыли дверь и покрепче ухватили бейсбольные биты (андроиды же всегда сдаются с битами).. а там сидит андроид! И, управляемый чьей-то злой волей из ещё более другого места, строчит, строчит  каменты...


На этом нержавеющие штучки закончились и в голову набежали привычные хозяйские мысли. От фантастики остался один только синопсис без картинок. 
Tags: Антропология, Будущее, Идеографика, Производственное, Словоблудие, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment