matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Поход 10.1 Бухта Горшкова

Идти что из Горшкова в Среднюю, что из Средней в Горшкова - я почти всегда плутаю. Что особенно странно, поскольку прошел здесь не один десяток раз. Но, должно быть как это было в первый раз, магическое с мистическим, так для меня и осталось. Я доволен.
В этот раз я в очередной раз забыл, что надо перейти сначала в северный лепесток Средней, а потом уже ломиться на север. Вместо этого парни свернули сразу на новопрорытую дорогу, потом нервно и преждевременно - с дороги, в результате чего плутали с полчаса и залезли на самую вершину.
Я же говорю, мистическая фигня. В тумане видно было ничего. Хорошо. Гребни и вершины, камни, лески и густейшие тигриные кусты. Любимое место их, как и леопардов.
В итоге, спустились таки к бухте Горшкова. Ещё издали я стал примечать любимое дерево-индейца, которое покажу в следующей серии.

Всё это время шел дождь, барахло на 200% вымокло. ДОцент залез в море посушиться и вытащил, из спортивного, интереса пару ёжегов и пару трепангов. После проверки документов, обещания не разводить костров и не ставить палатку, он мягкосердечно отпустил иглокожих нарушителей режима охраняемой территории. Вот, фотка задержания в стиле викиликс:

(картинка)



Эту часть бухты, мою из самых любимых в заповеднике покинули быстро. Провожало нас дерево..
упс, но не то:))))



Переход на север опять по тропинке:


Ещё три панорамы бухты Горшкова, виды с тропинки:






В общем, стоило нам собрать всю росу, всю воду, всю паутину с километра орешника, как дождег начал затухать.
Tags: Картинки, Мнемозина, Мои берега, Походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments