matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Поход 12 Скалы, торпеда

Достаточно выдержал, выйдя из заповедника. А то сразу вспоминать как стремительно пейзаж плохеет по мере приближения людей, неохота.

Скалы можно обойти: по верху есть дорога, по которой ходят пешком, ездят на велосипедах и автомобилях. Но пройти под скалами это своего рода ритуал перехода из одного мира в другой, иллюзия, что мои берега защищены хотя бы такой преградой.
Несколько поломав ноги на больших скользких камнях, пройдя непроходимое место по дну и наколов на ноги несколько морских ёжиков (мои личные иголки реально болели три недели!), мы прошли под скалу. Впервые делал сферическую панораму и практически не ожидал, что программа соберёт. Ан нет! С первого раза. Только немного пришлось подретушировать небо. Скала где-то 200 метров и полмегабайта.


Жаль, что я не геолог, а то бы сказал чёнить умное про устройство горных пород. Дофига железа? Не зря в этом месте берега названия типа "красный утёс" (севернее)

Ещё более другая скала - напоминает мне одну иллюстрацию к "Таинственному острову":

Типа что несколько планов. Но мыльница не всесильна, да и освещение - закатилось солнце за эту гору.

После ещё с полчаса ходьбы по берегу под уже более благосклонными скалами и пришли к устью ручья, который из-за дождя был даже виден. А так обычно - нет. Старая ржавая торпеда представляет наличие и начало цивилизации, песчанный берег - разложение и отдых.
Разложили палатку и отдохнули.
 

Tags: Виш чего, Картинки, Мнемозина, Мои берега, Походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments