matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Поход 13 Убитая бухта. На холме.

В этом проклятом заповеднике всё дышишь-дышишь, дышишь-дышишь и не надышишься. Выходить из него как из наркоза нужно долго и осторожно.
Вот, заночевав уже после скал, поутру парни проснулись. Дождь закончился ещё вчера и ручей, так весело бежавший в море ИСЧЕЗ!
Морок.
Зная, что дальше берег будет только хуже, мы не полезли по канату через скалу, а пошли холмами, благо дорог какие-то люди нарыли..
Обошли и убитую бухту, первое место, где я ночевал в этих местах, где впервые с опаской включал газовую плитку(они тогда были редкостью), где намедни сшитый спальный мешок оказался короток, это было холодновато, но не смертельно в середине мая; палатка была также изготовлена самостоятельно и была откровенной лажей)))

Теперь в убитой бухте закопано устье речки и вся местность заболочена - весь пляж сочится, как двухнедельный труп ландшафтного дизайнера.
Вот это место, сплошной экологический блок:


Сшито банальным пэйнтом, потому, что птгуи отказывается! Всё никак не пойму чего этой сволочи надо: ну указали же тебе десяток точек, которых ты не видал, ну понял же, определяешь остальные, ну так сшивай что понял.. Нет, сволочь, корчит из себя аристократа..

Взобравшись на холм полегчало: заброшенные строения УРа незыблемы, нетронуты и внушают. Они были такими и15 лет назад и 30 лет назад. На холмике собственно позиции орудиев.
 

А это строение слева от дороги на север кто-то с талией спешно покидал:
 

Далее три фотографии В.Чебоксарова, хоть и с изуродованным цветом,и меня есть такие же, но мыльница кисти не даёт глубины резкости не даёт.


Вот, две тушки подымаются на вон тот вон ближайший холм с домиками:


А поднявшись на холм, привлекают внимание не домики, а железная дорога, по которой бывало ездил Ким Ир Сен:





Ещё пара-тройка записей об этом прутешествии, ещё несколько картинок. Спуститься с холма, пройти по срачу, облизнуться на бухты бойсмана и баклан, быть облаенными браконьерскими собаками свернуть по заброшенной ж/д, исцарапаться вдребезги шиповником на ветке артпоезда, по шпалам к станции Рязановка, ещё с полчаса по шпалам, забраться в первый попавшийся автобус, выйти не там и не тогда, ловить машину в темноте, доехать до дому..
Tags: Историческое, Картинки, Мнемозина, Мои берега, Походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments