matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

The борода strikes back

Поразмышляв день или два, гигант мысли всё же решил, вопреки эстетическим и даже анимированным советам, бороду ликвидировать. Вместе с усами. Однако и смягчить печаль поклонников естественного оволосения есть чем - не брился я практически никогда и постриг бороду машинкой (что-то вроде расстрела по собственной команде супротив  позорного утопления), чтобы через неделю щеголять уже двухнедельной щетиною.

Дополнительное соображение, чисто общественного, коньюктурного происхождения, меркантильного характера. На неделе скорее всего предстоят переговоры с журналистами, с редакцией газеты, на которых мне бы не хотелось выглядеть более старым, чем я есть, более отпетым попирателем общественных устоев и привычек. Я и так не ношу ни деловых костюмов, не душусь духами, не покупаю автомобилей и яхт. Оставлю им хоть малую зацепку.
Самым хитрым оказался писатель-натуралист М. Кречмар. Он буквально вчера втихаря  несколько раз щелкнул гиганта мысли в бороде  мыльницей, так что сразу и не заметно. Теперь он единственный обладатель исторических кадров)))

Если говорить о медицинском аспекте проблемы, была надежда и на компенсаторное улучшение самочувствия: легкая простуда, ломота задней части черепа, всё что-то где-то отдается, закостенело, потрескалось и обсыпалось - организм хотел перемен...
Так и происходит. Лишенное долговременной конфигурации теплового баланса тело, пытается срочно дать какой-нибудь имунный ответ, дёргается. Голова 61 размера начала усиленно потеть и поворачиваться из стороны в сторону, не находя привычного защищенного положения. Надеюсь начатки простуды уйдут на этой волне.
Tags: Анализы, Антропология, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments