matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

"Нимфа" кисть даёт

Вчера приехал с похорон бабушки. Бабушка в очередной раз всех обманула и умерла вовсе не от того, от чего лечилась. В общем-то начала уже выздоравливать по желудочно-кишечным делам, расстроеным нарушениями режима, но подвели ноги, лишенные работы при постельном образе жизни. В 90 лет прекращать ходить - смертельный номер.

Печальный мотив похорон у посетителей был в разной пропорции разбавлен лёгкой завистью - кто бы не пожелал по самые наши неспокойные дни и предыдущие неспокойные, и те что перед ними, и ещё раньше..  сохранить подобную бодрость и даже где-то волю к власти? Суровый бабушкин профиль и на смертном одре отнюдь не напоминал божего одуванчика. Мои мать и тётка, похоже, испытывают самый глубокий отходняк за свою жизнь: впервые за ними никто не будет приглядывать.

Город-месторождение (гигантов мысли и отцов российской демократии) удивил невиданным взлётом похоронных технологий. Похоже, что эта отрасль деятельности плотно заняла одно из лидирующих мест в экономике. По сравнению с почти шестилетней давности аналогичными мероприятиями, наблюдается прямо-таки бурление, конкуренция! Здесь у каждого есть возможность почувствовать себя И.М.Воробьяниновым, только лишь с той разницей, что вместо пьяного мастера Безенчука почти всегда успевает "Нимфа", которая раньше в местном варианте называлась "Лета", а теперь - "Ангел" -  с сексапильным ангелом женского пола на вывеске.
Отточенное же кунфу сопровождения клиентов от больничного формуляра до погоста даже где-то навевает мысль о плановом характере процесса..

Как всегда, новое и неожиданное поджидает нас. За любым поворотом - пропасть, за самым низеньким кустом - танк: оказывается у помершего 11 лет  раньше дедушки было двое детей до моих матери и тёток - от более другой бабушки. А наша бабушка всё этдело то ли коллекционировала, то ли просто так - хранила. Короче, ещё где-то гуляет неопределённое количество родственников. А может они померли? Вопщем, тема для размышлений и медитаций.
Кроме того, в мои руки попало несколько десятков ранее неизвестных мне антикварных фотографий. А вообще их - сотни, только требуют специальной экспедиции на самосвале, ибо приклеены к почтенных размеров фотоальбомам. 

В город децтва ездили с тётьсестрой и братом Ваней. Дорога в те места из Владивостока удивительно красива и разнообразна, хоть и почти 600 километров. Неизменная последовательность гор, долин, рек как бы настаивает на циклическом характере бытия.
Tags: Историческое, Местность, Мнемозина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments