В прошлом годе у меня в журнале есть панорама вон с той сопки.
Довольно брутальное место плотина и водохранилице. См. музыку внизу. Нотки неожиданного разрушения и проч.
Переплывать водохранилище было почетно (обычно со скал - на островок). И для престижа ребёнка в стае - практически неизбежно.
Слева панорамы видны скалы - одно место купания. Прямо под высокой сопкой - водосброс - второе. Глубина под сопками - серьёзная. Раньше я приходил туда, пока не выпал снег, чтобы вглядываться в черный, прозрачный как стекло пресный лёд и ничего не увидеть. Только почувствовать глубину. Море не даёт такого эффекта. А здесь лежишь будто на огромной выпуклой линзе и.. охреневаешь!
Левее панорамы вот такая картина: остатки моста через речку, впадающую в водохранилище.
Прыгание с моста - ещё одно место геройского отдыха. В сухие годы до воды было 8 метров и в качесчтве бонуса - деревянные брёвна торчащие из дна - остатки ещё более древнего моста.
Зимой речка сначала покрывалась метровым льдом, а потом пересыхала. В результате, подо льдом образовывались галереи, по которым сновали обезумевшие от опасной романтики дети. Потом лёд оседал и обламывался огромными кусками. Остатки явления видны на фото, только не слишком наглядно - это не узкая речка.
Справа в ложбине спрятался пионерский лагерь "романтик".
Один раз я был в нём в лето перед первым классом школы - мать взяла, она там работала в качестве учительницы.
Второй раз - перед пятым классом - выпущен по УДО))) На лагерной дискотеке гнусавил макаревич про "в добрычас, друзья" - легко определить год.
Однако, из лагеря выход прямо в лес - чем дети и пользовались. А взрослые постоянно кого-то искали.