matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Праздничный сон номер раз

Вчера было странно с давлением. Поднялось неожиданно с нормы до 150/100 мм ртутного столба.
Может это язык свиньи (купленный заодно с четырьмя сердцами), может банка пива?
А может в пятницу работал с полезными для здоровья цианоауратами, да надышался сверх меры? Короче, голова болела сильно и безнадёжно - не помогла и таблетка кошерного цитрамона.

Так что, ложась спать, отец российской демократии устраивался, ворочался то так, то этак - с расчетом чтобы раз помереть, то в красивой позе. А вообще лучше конечно, с одной стороны, помереть в удобной кровати, с другой стороны, чтобы тела не нашли.Но это трудно.
Короче лег рано, дышал ровно и подгадал некую пранаяму.

Приснился давний знакомый, практически святой, по крайней мере, умеющий сообщать ученикам своего рода лёгкую телесную и умственную эйфорию. Пару лет назад я даже как-то отказался с ним встречаться, тяготясь точных, больных и проникающих вопросов, ненароком меня могущих совлечь с катушек.
В общем, он меня достал во сне. - Ну и как поживаешь? - Помираю. - честно признался я. - Ты, грит, давай-ка взмедитнём..
Ну и сообщил эту самую эйфорию. Естественно, голова даже во сне болеть перестала, при ясности сознания характерно затушевались внешние (если о них можно говорить во сне) чувства. Кайф, ага..

Двойственное чувство испытываешь, когда кто-то тянет из удачно сложившейся садханы наружу! С одной стороны явное приятство любого события, с другой - понимание необратимости, а также неравнозначности любого иного, что может предложить этот домогающийся извне дятел.. Короче, он хотел задать мне эти самые неприятные для меня вопросы, но перестарался - разбудил меня сразу и от садханы, и ото сна.
Сразу же с новой силой заболела голова, пришлось встать попить водички и посидеть головой кверху.

А может быть он меня просто спас. Уж слишком хорошо там было во сне медитировать. 
Tags: Анализы, Антропология, Бездна, Виш чего, Медицина, Происшествия, Психология, Религия, Танатос, Хз, Что вижу то и пою, Эрос, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments