matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Шварц (не тот, что с двойным набором аккумуляторов)

В детстве и юности совершенно отчетливо и страстно не любил сказок Е.Шварца. Во-первых, никто не сказал ребёнку, почему они кажутся жутким анахронизмом (просто написаны довольно давно) и примеряние их реалий к 80-м годам 20 века даст эффект разрыва шаблона, во-вторых - иллюстрации... советских иллюстраторов этих сказок всех до единого следовало репрессировать.

***

Снилось сегодня как я попал в откровенно (не скажешь же рабочий?) гопнический район, где в результате конфликта побил местного жителя. А затем попал в том районе на какой-то не пойми квартал или завод. Одноэтажные улицы из загородок с навесами; в каждой токарный станок. Попытки выйти из него приводили куда-то в лес, а надо было в другую сторону. Работники его запуганные, но охраны так и не встретил, хотя искал. Была только какая-то бюрократическая тётка, чуть менее забитого вида, но, как и охрана, стремящаясь скрыться.
Эдакая сонная лощина по погоде и антуражу. В общем, неплохой сон, с настроением и без резких скачков. Никакого тебе этого, блядского, клипового..
Tags: Анализы, Ассоциации, Культура, Психология, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments