matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Мыслил, мыслил и наконец намыслил

Настолько жырная для инженерного размышления тема, что хоть не спи.  Можно до бесконечности вращать в уме, собирать то так, то этак, и, наконец, заснуть - по физиологическим показаниям.
В силу какой-то специфической особенности пространственного мышления, мне в детстве не удавалось собрать кубик Э.Рубика. Не то, чтобы тупой, нет. Геометрия, на довольно интуитивном, беззаботном уровне была любимым предметом. Но вот, как у Р.Шекли в рассказе, как у инопланетного осьминога - другое зрение. И хоть ты сдохни. По-моему это было что-то вроде объективизации цветовых пластинок, отдельная от физической модели, устройства самого кубика. (естественно, я просто тупо разбирал его на части))))
Зато скрестить бульдога с носорогом - это мы пожалуйста. Синтез, не замутнённый никакими предустановками - вот это ага.

Короче, придумал принцип быстрого прототипирования из любых материалов в любом сочетании, в любом разрешении. Без использования оптики и лазеров.
Ня, товарищи.
Tags: Анализы, Банзай!, Будущее, Дизайнерское, Историческое, Нанотехнологии, Новый мир, Ожидание чуда, Прекрасное, Прогнозы, Производственное, Профессиональное искажение, Психология, Теория всего, Хз, Что вижу то и пою, Экономика, Энтропия, Эрос, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments