matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

"Пришла и хочет быть супом" (с)

Это из сказки, "Тутта Карлсон первая и единственная....." , вспомнилось при чтении некоего документа в обновлённой, но почему-то резко поглупевшей от шальных бабок альмаматери.
...
Глава 4. ПАТЕНТНО-ЛИЦЕНЗИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
...
4.5.1.1. Патентная политика университета включает в себя требования к оформлению трудовых договоров* с работниками университета, в том числе:

а)– обязательства работника по информированию Отдела интеллектуальной собственности о создании изобретения;

б)– обязательства работников по сотрудничеству с Отделом интеллектуальной собственности при экспертизе охраноспособности объекта, оформлении необходимых документов для его государственной и международной защиты, переписке с патентным ведомством стран патентования;

в)– обязательства работников по выполнению работы по маркетингу и доработке изобретения до промышленного образца при заключении лицензионного или иного договора на передачу запатентованной технологии;

г)– обязательства работников по передаче прав университету на созданный объект интеллектуальной собственности.

д)– права работника на получение доходов при условии создания им объекта интеллектуальной собственности, а также информации о планах университета в отношении использования его разработки
...


Они серьёзно расчитывают на инновации в условиях крепостного права?
Мааськовськи писатели  просто ебанулись. (кстати, за большие деньги)
natabara , скажи им, а?


По пунктам:

а) Заметим, нигде ни слова о том, служебное иисследование привело к изобретению или просто по улице шел. Нарушение Конституции, гражданского кодекса, международных соглашений.

б) Переписка - удел секретуток. Творцы просто нах пошлют. Всё отдай альмаматери, так ещё и бумажную работу предлагают проделать!!

в) Маркетинг творцу?! Они ебанулись, ебанулись, ебанулись. Кроме того, если авторы документа не знали, маркетинг - это отдельная специальность. Не смешили бы.
Доводка до промышленного образца тоже прикольно звучит: "Ну что, Перельман, написал уникальную формулу?.. Напильник нах в зубы и дорабатывай, шоб к вечеру опытная партия тут лежала!..." Это ещё с десяток совсем других специальностей.. Понабрали по объявлениям..

г) Опять ни слова о служебном источнике происхождения объекта ис. Долго думал о правах уволившегося работника и его наследниках.


д) Стало быть, роди идею. Выполни все формальности. Исследуй рынок. Доведи до производства. И тогда, может быть, весьма вероятно, что-нибудь перепадёт... Если человек "в одного" способен всё это провернуть, ну нахрена же ему этот сраный ВУЗ?!


е)Тут должен быть пункт PROFIT, но какого хрена всё-таки уважаемый университет собирается ДАТЬ авторам интеллектуальной собственности? Должно же быть какое-то "give head for a ride"?



Новое создают одиночки. Часто - ебанутые на всю голову. Если копнуть любой коллектив, любую мегакорпорацию, то причиной движняка окажется один-два человека.
Но в ДВФУ, вместо чтобы подстраиваться под этих благословенных шизой (см. юзерпик), пытаются встроить их в бюрократию на правах крепостных!
Кретины... опомнитесь: "Дух веет где хочет!!"(с). Смайл.
В общем, документ нуждается в ..эээээ... доработке.



* Что до трудовых договоров, то за нарушения трудового и гражданского законодательства при их подписании в ДВФУ можно отправить в тюрьму целиком всё начальство. Только вчера договор подписывал. Нет ни должностных инструкций, не прописаны суммы, условия и место труда, непосредственный начальник, короче, раздают на подпись чистые листы.
*УПД - сказали, не надо новых договоров!))))

УПД - иллюстрация закона сохранения благ: "Водителя нужно как-то заинтересовать!"
Tags: Альмамать, Блять, Будущее, Дизайнерское, Жалобы, И о погоде, Идея даром, Нанотехнологии, Нет слов, Новости Федерального Университета, Образование, Общество, Паранойя, Политика, Политкорректность, Происшествия, Профессиональное искажение, Ракмозга, Рипарташ, Сказочные долбоёбы!, Убить всех человеков, Хз, Что вижу то и пою, Экономика, Энтропия, Эрос, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments