matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Деньги Эпохи Великого Кольца

Вообще-то деньги как повседневный предмет в мире, который пропагандируется в профиле некоего matabuba ,не нужны.
Но поскольку нужда концентрировать ресурсы не отпадёт (в силу космического характера нашего бытия, подверженного катастрофам и порывам), всеобщий эквивалент всё равно нужен. И этот эквивалент - время.

Тратя, 2-3% времени на поддержание жизнеобеспечения, другие 2-3% человек может распределить среди важных по его мнению проектов. Срыть ли гору на Марсе, устроить ли облаву на дикоживущих подсечным земледелием негров и нашить из них сумочек, послать весточку в соседнюю галактику - всё это делается за счет пожертвования заинтересованными гражданами своего времени.
В лишенном паразитизма и эксплуатации мире, корпускулы разумного народного внимания будут обладать огромным весом. Вопрос управления ресурсом - интересный. Но И.Ефремов его уговорил ещё 56 лет назад!  Несколько советов авторитетных, научно честных и высокоморальных мегатысячнегов, специалистов по разным областям знания предотвратят катастрофические последствия. Плюс сетевая самоорганизация.

На голосование вопрос может поставить любой член общества. Если дело о местности, то решать его будут по закону обратных квадратов - почти ничьё собачье дело, что я решил вырыть пруд на пустыре за домом и развести там пираний! Что же до космических полётов и прочих коллайдеров, то можно распределить свой вклад поровну между всеми проектами и поставить голосование на автомат.

Большая часть человечества будет занята созидательным трудом и непосредственным осуществлением генетически заложенной программы - стремиться и ощущать пронизывающее весь мир божественное присутствие. Испытывать блаженство. В некоторых случаях особо затяжного внутреннего путешествия, общество будет брать на себя заботу о бренном существовании индивида. Ибо вернувшись, он может принести с собой творческий импульс необычайной силы, свежайшего бозона Хиггса.
Будет ли у него язык рассказать? Для этого до 16 лет всех без исключения фаршировать матаном под давлением.


Да здравствует Эра Великого Кольца!
Tags: Банзай!, Будущее, Наука, Новый мир, Общество, Профессиональное искажение, Теория всего, Универсальный принтер, Экономика, Энтропия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments