matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Клеточный Автомат Всего: микроэффекты и Большой Взрыв

На самом деле Большой взрыв не более чем синхронизирующий пространство импульс.
Из бесконечного сочетания фигур клеточного автомата вселенной время от времени появляется расширяющаяся фигура, которая не оставляет за собой остатков прошлого информационного наполнения пространства.
Очищающая волна сметает абсолютно всё: частицы и античастицы, волны, кварки черные дыры и т.д.
Синхронизация пространства создаёт возможность какого-то единого времени, которое уже потом можно снова локально искажать.

А что находится за границами расширяющейся вселенной? - Там булькает область "старого" пространства, части которого уже полностью рассогласованы по времени, где энтропия разбила и фрагментировала все проявления и все законы. Или не полностью и там кому-то не повезло))
 Однако в каждом локальном микрообъёме возможен этот самый Большой взрыв, возникающий именно при наиболее равновесном состоянии клеточного автомата, пусть даже и локальном. При том, что это не тишь да гладь, не вакуум.


Что мне нравится в описании мира при помощи клеточного автомата?
Например, совершенно естественно и непринуждённо "испускаются" "частицы"! 
Можно со спокойным сердцем забить на законы сохранения: сколько нужно "гравитационных глайдеров", столько и летит. "Испускание" - это всего лишь свойство "поверхности" определённой формы. А всё вместе - частицы, волны, "искривление" "пространства" - никуда не движущиеся ячейки пространства истинного. В бинарном состоянии..

Любопытно, что многообразие свойств и видов взаимодействий сводится к однотипным преобразованиям клеточного автомата.
С этой точки зрения кирпич, макрообъект, вычисляется по тем же правилам, что и электрон. И одно и другое - конгломерат поля переключений клеточного автомата.

Каким экспериментом можно было бы обнаружить, что пространство этого  автомат той или иной размерности? - Попытаться выявить анизотропию свойств в близких пространственных направлениях..

Среди других гипотез, эта мне нравится более других, поскольку в ней есть всего одна аксиома А также(пока по крайней мере) в ней исключительно мало матана))

Любопытно, что способность взаимодействовать любого вида материи при помощи испускания неких агентов взаимодействия, прекрасно согласуется с геометрической метафорой  "массы" или "заряда" через "поверхность". Закон обратных квадратов лезет здесь буквально отовсюду! А также прослеживается вероятностная природа взаимодействия при уменьшении "массы" - просто агенты, равномерно испускаемые с площади, иногда не попадают в маленькую цель на дальней дистанции. 
Tags: Анализы, Профессиональное искажение, Теория всего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments