matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Дровишки

Навальный получил госзаказ на ДВФУ

На прошлой неделе стало известно, что популярный блогер и адвокат Алексей Навальный займется не только нефтяными госкомпаниями или госбанками, но и Дальневосточным федеральным университетом. Сотрудники проекта «РосПил», основанного Навальным, обжаловали в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю конкурс ДВФУ на создание системы «Электронный университет» стоимостью более 647 млн рублей. По мнению команды «РосПила», вуз нарушил закон о конкуренции, потребовав от исполнителя опыта выполнения проектов для федеральных университетов, а также изменив техническое задание без переноса сроков конкурса.

Выгодный госконтракт получило входящее в группу ИТ-компаний Wintegra ООО «Винтегра проекты». Так уж совпало, что исполнительным директором фирмы «Винтегра проекты» оказался Роман Калина, сын начальника департамента мэрии Москвы Исаака Калины. Последний до перехода в правительство столицы в 2007–2010 годах был заместителем министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, а одновременно, в 2008–2010 годах, аналогичный пост замглавы Минобрнауки занимал Владимир Миклушевский, ныне ректор ДВФУ.

Кроме того, еще один конкурс объявил департамент связи и массовых коммуникаций Приморского края, который решил организовать в августе-сентябре 2011 года кампанию по продвижению инвестиционной привлекательности региона первоначальной стоимостью 9,8 млн рублей. PR-кампания включает в себя ролики на федеральных телеканале и радиостанции, статьи в еженедельном деловом журнале и двух ежедневных деловых газетах, а также рекламные щиты на Новом Арбате, Рублевке, Смоленской площади, Кутузовском проспекте и так далее. Еще одно совпадение касается потенциальных СМИ для размещения: например, требования к телеканалу в ТЗ напоминают «Вести-24», к журналу – «Эксперт», а к газетам – «КоммерсантЪ» и «Ведомости».
 


Не могу сказать, что я в восторге от образа А.Навального, однако в данном случае задевается мутный и невнятный, отвратительный клубок московской надстройки ДВФУ, результат жизнедеятельности которой уважаемые читатели могут видеть на юзерпике.
Tags: Альмамать, Анализы, Дарагайя сталицца, Ненависть, Новости Федерального Университета, Образование, Общество, Политкорректность, Ракмозга, Убить всех человеков, Хз, Что вижу то и пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments