matabuba (matabuba) wrote,
matabuba
matabuba

Волков - бояться!

Сообщение о погрызенном в б.Теляковского акулой гражданине порождает множество ассоциаций. Во-первых, мне эта бухта как родная и мысль начинает носиться вдоль неё и поперёк, высматривая, где именно бы это могло быть, да какой оттуда вид и прочие весьма кинематографические штуки, для впечатлительного юноши рулят.

Фото бухты здесь.

Далее, каждый раз ночуя в лесу или уплывая в море я от души боюсь! Как в мультике про котёнка по имени Гав. Лёгкое сознание избегнутой опасности и тут же контраст благополучия, не разрушаемого никакими проблемами.
В общем, есть в этом приятное и полезное для психики. Конечно тигр может съесть, конечно акула или касатка не дремлет.
И, умом я понимаю, что гораздо больше вероятность сведения конечностей от холода или, там, сворачивания шеи на крутом склоне.

Любопытно, что в воскресенье гигант мысли проплыл в этом самом море не меньше двух-трёх километров, правда, в мелкой бухте Новик острова Русского. Но уж если бы кто-то там захотел его съесть или здавить лодкой или зарубить винтами,  то были все возможности: плыл внаглую по фарватеру, метрах в пятиста от берегов, долго (хотел посмотреть что в соседней бухточке, где не был лет пять), несколько раз спускался туман до степени  отсутствия визуального контакта берега.

Не скрою, что испытываю некоторое злорадство по поводу запрещения купаться на Хасанщине: авось отдыхающие будут ездить меньше....

Я часто мечтаю написать полуфантастический текст с наложением Приморья на Грецию. Похожего много. Климат, море, острова, города, раскопки.. тайна.  Вот и ещё одна параллель: не помню, то ли у Платона, то ли у Геродота что-то там такое про наполовину съеденного акулой человека у мыса Сунион.  Типа какой-то знак перед войной с персами.

В общем, событие, как бы оно ни было жестоко, вызвает скорее приступ вдохновения и даже где-то эйфории.
Tags: Историческое, Местность, Мнемозина, Мои берега, Новый мир, Ожидание чуда, Политкорректность, Прекрасное, Психология, Религия, Танатос, Хз, Что вижу то и пою, Энтропия, Эрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments